Ашберн
бизнес план ювелирной мастерской

Ювелирное дело, в качестве небольшого предприятия, может оказаться весьма прибыльным.

Лучше всего начинать с собственной мастерской, где работать будете только вы и максимум еще 1-2 ученика. Чтобы не прогореть, вам придется сразу думать про наработку клиентуры и хорошую рекламу своей деятельности. Если дело пойдет, то можно создать целый рабочий цех.

Бизнес-план ювелирной мастерской с наемными работниками и массовым производством будет отличаться от бизнес-плана для небольшого предприятия.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Основные направления работы

Если работать самому, то не требуется закупать дорогое оборудование и материалы для моделирования и отливок. Помещение также арендовать можно малогабаритное. В спектр работ будет входить:

  • Ремонт и подгонка ювелирных изделий;
  • Изготовление эксклюзивных украшений;
  • Изготовление украшений по эскизу заказчика или из каталога;
  • Переделка старых изделий (сырье заказчика) на новые.
Преимущества ювелирного дела

Работа это, конечно, ответственная, но интересная. К основным плюсам можно отнести следующее:

  • график устанавливаете вы сами,
  • есть возможность проявить творческие способности,
  • трудиться можно в тишине без нервотрепок и суеты,
  • при имеющейся клиентуре такая деятельность обеспечивает хороший доход.
С чего начать бизнес ювелирной мастерской

В бизнес-план ювелирной мастерской необходимо включить решение таких вопросов, как регистрация предприятия и постановка на учет в пробирной инспекции. Если заниматься этими вопросами через юридическую контору, то регистрация обойдется около 15 000 рублей.

Стоит также позаботиться о защите своей мастерской. Для этого необходимо установить в помещении сигнализацию, тревожную кнопку, сейф и элементарное ограждение между рабочей зоной и зоной общения с клиентами.

С точки зрения места расположения: пусть даже вам придется ютиться на площади 9 м², но главное, чтобы помещение располагалось центре города или престижном районе.

Расходы на открытие ювелирной мастерской

Первый год, пока еще нет большой клиентской базы, предприятие не сможет окупить стартовые вложения. Необходимо настраиваться на возврат инвестиций в срок не ранее одного года.

Для старта проекта потребуется:

  1. Аренда помещения – 12 000 — 15 000 рублей/месяц (180 000 на год);
  2. Документы, юридические вопросы – 15 000 рублей;
  3. Закупка инструментов, оборудования, мебели – 300 000 рублей;
  4. Обслуживание охранной сигнализации – 16 000 рублей;
  5. Закупка сырья – 10 000 рублей;
  6. Реклама – 5000-10 000 рублей.

Итого, для старта дела необходимо иметь примерно 500 тыс. рублей.

Золото, серебро и прочие драгоценные металлы не обязательно закупать в большом количестве, ведь иногда заказчики приносят старые украшения для переплавки. Лучше брать по мере необходимости.

Закупать золото можно в качестве слитков у банков или в виде лома у частных компаний и физических лиц. Драгоценные камни приобретают непосредственно у прямых поставщиков.

Перед реализацией проекта открытия ювелирной мастерской лучше произвести расчет его окупаемости. Для того, чтобы рассчитать окупаемость вашей бизнес идеи, можно пройти по этой ссылке:

Перейти к расчету окупаемости проекта

Бизнес-план ювелирной мастерской предусматривает также затраты на рекламную кампанию. Продвигать свои услуги можно через интернет, но лучше оповестить окрестных жителей об открытии при помощи полиграфии. Немаловажным шагом в своей пиар-компании будет создание яркой, заметной вывески.

Красота и стиль в авторских работах, ответственный подход и качество — это приведет к тому, что вас будут рекомендовать своим знакомым ваши первые клиенты.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика