Ашберн
как составить бизнес-план для получения гранта

В этой статье Вы получите ответ на вопрос: «Как составить успешный бизнес-план для получения гранта?».Успешным назовем бизнес-план, который с вероятностью более 90% имеет шансы на получение гранта.

Для того, чтобы создать бизнес-план, необходимо представлять его структуру (которая включает разделы и части), а также наполнение каждого раздела. Более подробно о типовой структуре бизнес-плана можно прочитать в статье: «Бизнес-план для получения гранта», а также «Бизнес-план для гранта: 12 типичных ошибок».

В этой статье Вы найдете несколько практических советов, о том, как эффективнее и проще составлять бизнес-план.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Последовательность действий при создании бизнес-плана

Как приступить в созданию бизнес-плана и закончить его? Это насущный вопрос для того, кто всерьез озадачился проблемой получения гранта. Прежде чем начать писать, необходимо подготовиться. Иначе получится как в песне: «что вижу, то и пою». А в бизнес-плане будет: «что скачал, то и пишу». А 100% плагиат очень вредит в деле получения гранта.

Последовательность действий, следующая:

1)      Глубоко вникнуть в тему проекта со стороны теории. Для этого необходимо прочитать 10-20 статей на заданную тему. Этот шаг сформирует у Вас поверхностное, но обширное понимание темы. Например, Вы панируете заняться организацией праздников и праздничных мероприятий. Ознакомившись с первичной информацией в сети Интернет, Вы поймете:

  • какие бывают праздники;
  • что необходимо для их организации;
  • ориентировочные затраты на запуск проекта;
  • основные «подводные камни» при запуске проекта.

2)     Изучить практические нюансы. Начитавшись теории, необходимо познакомиться с практическими нюансами. Для этого лучше всего подходит общение с людьми, погруженными в данную тему. Самый лучший учитель практики – анализ конкурентов. Можно сделать следующее:

  • выписать все организации, которые занимаются организацией праздников в Вашем городе;
  • позвонить в несколько из них под видом клиента;
  • встретиться и пообщаться.

При этом вовсе не обязательно заказывать, можно просто переговорить, чтобы прояснить для себя ситуацию на местном рынке.

3)      «Привязать» проект к конкретной ситуации. В проекте важно не просто обладать хорошим пониманием теории, но и владеть практической ситуацией. Кроме конкурентов, в этом деле могут помочь поставщики и покупатели. Прежде чем писать бизнес-план, необходимо найти не менее 10-20 потенциальных покупателей, а также 2-3 потенциальных поставщика. В примере с праздничным агентством,  нам необходимо будет познакомиться с корпоративными заказчиками праздников, а также найти не менее 2-3 поставщиков различной атрибутики для создания праздничной обстановки.

На данном этапе подготовка в основном закончена. Можно приступать к самой процедуре создания бизнес-плана.

Последовательность действий при написании бизнес-плана

Бизнес-план – это документ, который в зависимости от требований к нему может «весить» от 20 до 100 и более страниц. Соответственно, это достаточно объемный труд. Если даже писать по 10 страниц в день (что уже является работой на 1 день на полную ставку), то написание бизнес-плана займет от 2-ух до 5-ти дней.

Чтобы не мучать себя, многие Заявители на грант готовят бизнес-план, наполняя его информацией следующим образом:

  • 80% информации скачивается из сети Интернет;
  • остальные 20% также скачиваются, но при этом редактируются.

На самом деле, правильная пропорция должна выглядеть с точностью до наоборот:

  • 80% информации должно исходить исключительно от Вас;
  • остальные 20% можно написать на основании информации, взятой из сети Интернет. При этом любой текст должен подлежать редактированию.

Последовательность действий при создании бизнес-плана должна выглядеть следующим образом:

  1. Подготовка расчетов по бизнес-плану;
  2. Создание маркетингового раздела описательной части бизнес-плана;
  3. Создание производственного раздела описательной части бизнес-плана;
  4. Создание финансового раздела описательной части бизнес-плана.

На этом основная работа над бизнес-планом будет закончена.

Обратите внимание, что сперва необходимо подготовить расчет. Именно цифры расчета лягут потом в основу описательной части.

Далее описывается маркетинговый и производственный разделы, которые могут уточнять расчет. В процессе их написания расчеты могут корректироваться.

Самым последним лучше «закрывать» финансовый раздел – в нем описывается ситуация уже после корректировок, сделанных во время написания маркетингового и производственного разделов бизнес-плана.

Роль раздела «Резюме проекта»

Выше ничего не было сказано о резюме проекта, несмотря на то, что резюме является первым (по счету) разделом бизнес-плана. Дело в том, что резюме проекта необходимо писать после создания основных разделов бизнес-плана (маркетингового, производственного, финансового).

Такая последовать действий не случайна.

Резюме проекта – не только самый первый по счету, но и самый первый по важности раздел бизнес-плана. При плохом резюме до чтения остальных частей бизнес-плана инвестор может и не дойти.

Кроме того, резюме проекта должно консолидировать в сжатом виде самую основную информацию о проекте, которая более подробно изложена в остальных разделах бизнес-плана. Поэтому допустимо некоторое дублирование информации, указанной в резюме, и информации, содержащейся в остальных разделах.

Вывод напрашивается следующий:

Лучше написать основный текст бизнес-плана, а потом представить ключевую информацию в сжатом виде в резюме проекта.

Роль раздела «Приложения к бизнес-плану»

Есть еще один немаловажный раздел бизнес-плана, на который мало кто обращает внимание. Это Приложения к бизнес-плану.

В приложениях размещают ту информацию, которая не вошла в основную часть. Поскольку не входящая в основную часть информация считается второстепенной, то многие ее вовсе упускают.

Это неправильный подход к созданию бизнес-плана.

Информация в приложениях должна показывать, насколько качественно проработан проект:

  1. Приложенные коммерческие предложения поставщиков – свидетельствуют о том, насколько качественно проработана информация о ценах закупки;
  2. Приложенные протокола о намерениях, соглашения, проекты договоров с клиентами – говорят о том, насколько качественно проработана информация об объемах сбыта готовой продукции;
  3. Приложенные договора аренды (проекты договоров) – свидетельствую о достоверности информации об арендных расходах

И т.д.

Не стесняйтесь подкладывать различные свидетельства о своей качественной работе над бизнес-паном в виде сканов документов. Это будет большим плюсом для принятия решения конкурсной комиссией в Вашу пользу.

Подготовка успешного бизнес-плана — процесс трудоемкий. У новичков в этом деле уходит на подготовку качественного бизнес-плана для гранта от 1 недели до 1 месяца. Для того, чтобы сэкономить свое время, и повысить шансы на успех:

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика