Ашберн
Мыловарение как бизнес, мыло, изготовления мыла ручной работы, бизнес-идея мыловарения, открыть свой бизнес, бизнес-идея

Мыловарение нередко рассматривается в качестве привлекательного бизнеса для начинающих предпринимателей. В интернете можно встретить массу рекомендаций, как построить свой бизнес на изготовлении мыла ручной работы.Однако действительно удачных попыток, которые привели предпринимателей к окупаемости затрат, очень немного.

 

Причина в том, что производство мыла, и особенно его сбыт, находятся в зоне высокой конкуренции.

 

Торговые сети наполнены всевозможными образцами мыла, начиная от хозяйственного, кончая различными элитными сортами. Ручное производство мыла всегда имеет высокую себестоимость, поэтому объемы его производства невелики, а продажи вообще измеряются в штуках. Несмотря на высокое качество, приятный запах и красивый вид, продать кусок мыла по цене 150-200 рублей весьма затруднительно. Обычно предприниматели, в лучшем случае, продают небольшие партии такого мыла в небольшие частные магазины и аптеки. Чаще же всего, все произведенное мыло раздаривается родственникам и знакомым, или продается в таких небольших объемах, что говорить об окупаемости мыловарения, как бизнеса, не приходится.

Мыловарение как бизнес, мыло, изготовления мыла ручной работы, бизнес-идея мыловарения, открыть свой бизнес, бизнес-идея

 

Тем не менее, бизнес по производству мыла в промышленных масштабах показывает высокую рентабельность, порядка 30-40%, и имеет все шансы стать успешным предприятием, при условии наличия спроса на качественную продукцию.

 

Для создания собственного бизнеса на мыловарении необходимо провести подготовительную работу, изучив, с помощью маркетингового исследования, спрос, который существует на различные сорта мыла. Несмотря на высокую насыщенность рынка, нередко удается найти собственную нишу для производства необычных сортов мыла, удачно сочетая красивый дизайн с высоким качеством продукции.

Мыловарение как бизнес, мыло, изготовления мыла ручной работы, бизнес-идея мыловарения, открыть свой бизнес, бизнес-идея

Безусловно, высокая конкуренция со стороны крупных производителей не позволяет начинающим предпринимателям с легкостью входить на рынок с новой продукцией. Тем не менее, высокие объемы продаж хозяйственных товаров и постоянный уровень спроса позволяют рассчитывать на успех, при хорошей подготовке основ и наличия точно рассчитанного бизнес-плана.

Производство мыла

Для создания производства мыла, необходимо подобрать помещение подальше от жилой зоны, поскольку такое производство наверняка будет находиться под жестким контролем надзорных органов. Для размещения оборудования и организации производства необходимо помещение площадью от 120 до 300 кв. метров, обеспеченное достаточными мощностями энергоснабжения.

В качестве оборудования, при промышленном производстве мыла, используются:

  • миксеры,
  • мельницы,
  • формовочные машины,
  • автоматы для штамповки и резки мыла,
  • холодильники,
  • транспортеры и конвейеры.

 

Важным фактором успешных продаж является красивая упаковка, в которую заворачивается мыло, причем упаковка должна быть достаточно плотной, чтобы сохранять аромат мыла и не давать ему пересыхать.

Мыловарение как бизнес, мыло, изготовления мыла ручной работы, бизнес-идея мыловарения, открыть свой бизнес, бизнес-идея

В качестве сырья для мыловарения используются животные и растительные жиры, синтетические кислоты, канифоль и т.д. Основную привлекательность мылу придают аромат и цвет, поэтому при производстве не обойтись без эфирных масел, красителей, фруктовых кислот и парфюмерных добавок.

 

Кстати, важными компонентами успеха продукции являются хорошо отработанная технология и оригинальные рецепты, которые и позволяют завоевать доверие покупателей и занять рыночную нишу.

 

Затраты на приобретение оборудования и подготовку помещения для мыловарения составляют порядка 3-4 миллионов рублей. Около миллиона еще придется потратить на закупку первоначального запаса сырья и необходимых компонентов. Нужно также иметь финансовые резервы для содержания бизнеса и выплаты заработной платы, вплоть до выхода производства на рентабельность.

В целом затраты на промышленное производство мыла можно оценить от 5 до 10 миллионов рублей. Окупить такие затраты реально в течение двух-трех лет, если удастся организовать сбыт всей произведенной продукции.

Такие жесткие условия заставляют четко придерживаться бизнес-плана, заказ которого на нашем сайте позволит получить нужные экономические расчеты для начала инвестиций в новое дело.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика