Ашберн
Как открыть магазин разливного пива, магазин разливного пива, бизнес-идея продажи разливного пива, бизнес-идея, магазин разливного пива

Любимый напиток многих россиян, пиво, не теряет своей популярности со временем, а только находит все новых поклонников, особенно в жаркое летнее время. Причем большинство настоящих любителей пива предпочитают употреблять так называемое живое пиво, которое обычно продается на разлив, так как имеет ограниченный срок хранения.По оценкам экспертов, на разлив продается не менее 11-15% всего объема пива, а это огромный рынок, заработать на котором интересно многим предпринимателям.

Как открыть магазин разливного пива, магазин разливного пива, бизнес-идея продажи разливного пива, бизнес-идея, магазин разливного пива

 

Наценка на большинство сортов пива достигает 100%, за исключением дорогих импортных сортов.

 

Поэтому желание открыть магазин разливного пива возникает не только у любителей попить освежающий напиток, но и у тех, кто хочет заработать деньги. Правда, нужно учесть, что потребление пива, как и других освежающих напитков, носит сезонный характер, так что в зимнее время магазин, в лучшем случае будет лишь окупать затраты на его содержание. Однако в летний период прибыль такого магазина перекроет все потери холодного времени года.

 

Открывать магазин разливного пива имеет смысл в спальных районах, где сосредоточены основные потребители.

 

Нет особого смысла открывать такой магазин среди офисных зданий, так как напиток на разлив покупают, в основном, для домашнего потребления. Однако при выборе помещения следует учитывать, что располагать такой магазин в жилом доме не следует, так как наверняка это вызовет жалобы со стороны жильцов. В принципе, нередко такие магазины размещают в супермаркетах или в крупных магазинах, но арендная плата в них часто сильно снижает рентабельность бизнеса.

 

Поскольку вкусы у любителей пива разные, в пивном магазине должно продаваться не менее 7-10 разных сортов напитка.

 

Более продвинутые магазины продают до 30 сортов, однако нужно быть уверенным, что магазин способен продать такие объемы в течение короткого времени. Ведь живое пиво имеет ограниченный срок хранения, обычно не более 7 дней, после чего его просто выливают, так как прокисшее пиво – самое плохое, что может навсегда испортить репутацию магазина и полностью развалить бизнес.

 


При открытии магазина очень важен точный экономический расчет, хороший бизнес-план и честно проведенное маркетинговое исследование.


 

Площадь магазина может быть достаточно скромной. Для продажи 10 сортов пива вполне достаточно 10 квадратных метров. Однако, естественно, нужно предусмотреть более пространство для клиентов, особенно, если пиво продается не только на разлив в бутылке, но и предлагается на пробу в бокалах.

Как открыть магазин разливного пива, магазин разливного пива, бизнес-идея продажи разливного пива, бизнес-идея, магазин разливного пиваСоздание условий для клиентов, когда они могут тут же попробовать пиво, требует дополнительных затрат, обязательного наличия туалета, особых санитарных требований. Нередко выгоднее разместить рядом с магазином паб, используя единые возможности для потребителей.

 

Очень важным при открытии магазина разливного пива является правильный выбор поставщиков.

 

Угадать вкусы любителей напитка очень сложно, ведь, в зависимости от расположения, они могут быть очень разными, поэтому заранее проведенное исследование может помочь в этом деле. Начинающие предприниматели нередко ограничиваются продажей пива одного поставщика, так как это позволяет значительно сократить первоначальные вложения, получив оборудование от партнера. С другой стороны, это снижает клиентскую базу, так что в этом отношении нужно быть уверенным в правильном выборе поставщика.

Как открыть магазин разливного пива, магазин разливного пива, бизнес-идея продажи разливного пива, бизнес-идея, магазин разливного пива

Что касается оборудования, то на его приобретение потребуется примерно полмиллиона рублей, если торговать большинством популярных сортов, так для этого нужны будут кеги, охладитель, стойка с разливочными кранами, пивная колонна, баллоны с газом и редукторами, холодильник для закусок и т.д. Если пиво предполагается разливать и в бокалы, то понадобятся отдельные пивные краны и прилавок.

 

Кстати, продажа закусок и снэков к пиву может стать отдельной доходной статьей пивного магазина, так как наценка на этот товар высокая, и его охотно покупают как сопутствующий продукт.

В целом затраты на открытие магазина разливного пива можно оценить примерно в полтора-три миллиона рублей, в зависимости от масштабов бизнеса и стоимости ремонта помещения.

Для создания рентабельного магазина, рекомендуем на нашем сайте оставить заявку на подготовку бизнес-плана, поскольку именно это даст полное представление о том, как правильно организовать собственное предприятие.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика