Ашберн
Логистическая компания как бизнес, бизнес-идея логистической компании, логистическая компания, отправка грузов, логистика, открыть свой бизнес

Логистическую отрасль в нашей стране нельзя назвать хорошо развитой. Ведь, даже обсуждая проблемы логистики, одни люди говорят о грузоперевозках, а другие имеют в виду работу склада.Между тем логистика занимается всем комплексом перевозки, хранения и сопровождения грузов. Поэтому создание логистической компании в нашей стране на сегодняшний день означает вхождение в низко конкурентную область бизнеса.

Логистическая компания как бизнес, бизнес-идея логистической компании, логистическая компания, отправка грузов, логистика, открыть свой бизнес

Действительно крупных логистических центров нашей стране не так уж много. Большинство заказчиков работает с отдельными компаниями грузоперевозок, сами решают проблемы со страхованием и сопровождением груза, погрузочно-разгрузочными работами, с таможней. Между тем, всю эту работу готовы выполнить и выполняют на высоком уровне качества настоящие логистические компании. Большинство заказчиков, заключивших договора на логистическое обслуживание, поражаются, сколько неразрешимых ранее проблем решаются легко и просто профессиональными логистиками.

 

Логистика заключается в полном комплексе услуг, начиная от планирования маршрута, кончая выгрузкой груза в конечном пункте и комплектованием заказов по указанию заказчика.

 

Логистическая компания, как бизнес, способна приносить десятки и сотни тысяч долларов в месяц, показывая высокую рентабельность деятельности. Между тем, услуги логистических компаний чаще всего обходятся заказчиком дешевле, чем затраты на проведение всех этих работ самостоятельно или с помощью мелких транспортных компаний. Причина этого заключается в высокой организации взаимодействия между всеми участниками рынка перевозок, оптимизации работ и процедур оформления грузов, высокопрофессиональных знания и умениях специалистов логистической компании.

 

Логистическая компания готова организовать доставку груза любым транспортом, не только автомобилями, но и с помощью речных и морских, железнодорожных перевозок.

 

Она самостоятельно решает вопросы с таможенным оформлением грузов, организацией его хранения, погрузки и выгрузки. Все это позволяет логистической компании снижать собственные издержки, соответственно, уменьшая затраты заказчиков на доставку грузов в нужные точки.

 

Важным свойством логистических центров является информационное сопровождение груза по всему пути его движения.

 

Только логистическая сеть способна в любой момент времени дать информацию, где находится груз. Поэтому уровень сервиса логистической компании многократно превышает уровень сервиса, которые способны предоставить мелкие компании.

Логистическая компания как бизнес, бизнес-идея логистической компании, логистическая компания, отправка грузов, логистика, открыть свой бизнес

Перспективы развития логистической отрасли очень оптимистичны. Крупные западные компании, работающие на нашем рынке, уже давно привыкли передавать свои заботы по доставке грузов логистическим центром. Поэтому спрос на услуги логистики постоянно растет, развивая, в целом, уровень сервиса в нашей стране.
Кроме того, многие транспортные компании давно заметили, что потребности клиентов в комплексном обслуживании постоянно растут. Поэтому многие фирмы, занимающиеся грузоперевозками, постепенно расширяют перечень дополнительных услуг, заключают соглашения с компаниями, предоставляющими складские услуги, и постепенно переходят к пониманию необходимости создания единой логистической цепочки.

 

К сожалению, транспортные издержки, которые несут российские логистические компании, многократно превышают издержки аналогичных западных компаний.

 

Ведь производительность труда отечественных транспортных систем гораздо ниже, чем западных. Несмотря на это, рост логистических услуг в последние годы наблюдается достаточно большой. Специалисты оценивают объем отечественного рынка логистики примерно в 50 миллиардов доллара. Это огромные деньги, даже учитывая слабую развитость логистических услуг в нашей стране. Недостаточное понимание важности логистики всеми участниками рынка, заставляет логистические компании создавать собственные инфраструктуры, включая транспортный парк, склады, экспедиторские структуры, что влечет за собой необходимость крупных инвестиций.

Логистическая компания как бизнес, бизнес-идея логистической компании, логистическая компания, отправка грузов, логистика, открыть свой бизнес

Тем не менее, если удается создать некий союз компаний, специализирующихся на разных направлениях деятельности в логистике, то можно организовать логистическую компанию, имеющую высококвалифицированных специалистов по организации бизнес-процессов, с небольшими затратами. В этом случае работа логиста заключается именно в разработке оптимальных маршрутов и вариантов перевозки, заключении договоров на погрузочно-разгрузочные работы, курьерские услуги, экспедирование, таможенное оформление, страхование грузов, оформление документов.

 


Важной частью деятельности логистической компании является контроль качества.


 

От этого зависит конкурентоспособность компании, возможность расширения доли рынка. Что касается затрат на создание логистической компании, то они зависят от полноты перечня услуг, которые предоставляет компания, а также от масштабов деятельности. В принципе, если транспортные услуги будет предоставлять отдельная компания, то, при планировании первоначальных затрат, расходы на транспорт можно не учитывать. При использовании собственного транспорта, для большого логистического центра необходимо приобрести примерно 10 грузовых автомобилей, которые должны обеспечить перевозку груза по заявкам клиентов.

 

Очень много зависит от заказчиков, которые будут пользоваться услугами логистической компании.

 

Если основным заказчиком будет выступать торговая сеть, то в транспортном парке необходимо иметь как большегрузные автомобили, для доставки оптовых партий товара, так и небольшие грузовые автомобили для доставки товара по торговым точкам. Если же основным заказчиком будет выступать крупная фирма, заинтересованная в доставке грузов в различные города страны, то парк автомобилей может ограничиваться только большегрузами. Некоторые логистические компании занимаются исключительно перевозкой крупногабаритных грузов, беря на себя все сложности с оформлением таких грузов.

 

При планировании затрат на создание логистического центра, необходимо учесть организацию работы склада, приобретение погрузочно-разгрузочной техники, наличие квалифицированного персонала.

 

Текущие затраты логистического центра также зависят от перечня услуг, наличия транспортного парка, количества и площадей складских помещений, штата предприятия. Бизнес логистической компании относится к сложным видам предпринимательской деятельности. Комплексность услуг подразумевает четкую организацию взаимодействия всех участников логистической цепочки, а также тщательный учет всех доходов и расходов.

 

Опыт показывает, что рентабельность логистической компании составляет от 30 до 80%.

 

Несмотря на высокий уровень инвестиций, которые необходимы для создания логистической компании, высокая рентабельность позволяет окупить первоначальные затраты в срок примерно в 2-2,5 года.

Жесткие требования к организации управления, а также размеры инвестиций в создание компании, требуют хорошей подготовки и подробного качественного бизнес-плана. Эту работу лучше доверить высококвалифицированным специалистом, оформив заказ на сайте.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика