Ашберн
Лизинговая компания как бизнес, лизинг, услуги лизинга, бизнес-идея открытия лизинговой компании, открыть свой бизнес

Лизинговые компании уже давно не считаются на финансовом рынке чем-то экзотическим. С помощью надежных лизинговых схем десятки и сотни предприятий приобретают необходимую им технику, компьютерное оборудование, инструменты и так далее.

 

Зачастую приобретение материальных ценностей по лизингу является для компании единственным вариантом для финансирования своих закупок.

 

Лизинговые схемы позволяют предприятиям и предпринимателем легально занижать налог на прибыль, а это весьма важный фактор для прибыльных предприятий. Лизинговая компания, как бизнес, является даже менее рискованным предприятием, чем кредитная организация. Ведь, до полной выплаты кредитных средств, оборудование принадлежит только этой компании. При банкротстве заемщика, в руках лизинговой компании остаются материальные ценности, которые можно продать и вернуть свои деньги. При этом не требуется проведение судебных заседаний, поскольку передача этих ценностей заемщику юридически не производилась.

Лизинговая компания как бизнес, лизинг, услуги лизинга, бизнес-идея открытия лизинговой компании, открыть свой бизнес

Тем не менее, создание лизинговой компании имеет определенные нюансы, о которых нужно знать предпринимателю, прежде чем приступать к бизнесу и начинать инвестиции.

 

Лизинговой компании нужны денежные средства, на которые будет закупаться оборудование, в достаточно больших объемах.

 

Поэтому для организации и начала работы лизинговой компании требуются суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей. Если учитывать, что возврат средств по лизингу происходит не сразу, а постепенно, то понятно, что огромные средства оказываются извлеченными из оборота, что не может себе позволить большинство предпринимателей. Поэтому, не так уж редко лизинговые компании являются посредниками между заемщиком и банком. Для банков такие схемы выгодны тем, что банку не приходится участвовать в закупке оборудования, работать с заказчиком, искать варианты поставщиков. Банк, по сути, вместо работы с многими заемщиками, работает с одним — лизинговой компанией.

 

Наиболее плодотворные успешные лизинговые компании существуют в составе финансовых групп.

 

В составе такой группы лизинговой компании можно не беспокоиться об источниках финансирования, а банку, в свою очередь, можно не беспокоиться о сохранности и качестве залога. Небольшие лизинговые компании иногда создаются также и на базе промышленного предприятия, которое ежегодно закупает большое количество оборудования или транспорта. Лизинговая компания становится, по сути, всего лишь инструментом оптимизации налогов промышленного предприятия. Нередко успешно работают и маленькие лизинговые компании, которые закупают ходовое компьютерное офисное оборудование и передают затем его в лизинг небольшим же предприятиям и организациям.

 

От источников финансирования зависит формат лизинговой компании, размер первоначальных необходимых средств.

 

В случае создания независимой компании потребуются, по меньшей мере, несколько миллионов рублей, для проведения первых операций лизинга. Кроме того, нужно учесть, что доходы лизинговые компании на первых этапах реализации договора лизинга, практически равны нулю, и только к концу договора лизинговые платежи достигает максимальных значений и приносят прибыль компании. Так что компании необходимо иметь достаточный запас денежных средств для содержания персонала компании. Такой период может растянуться на несколько месяцев, до года. Если же финансирование не собственное, а производится за счет средств банка, то необходимо иметь только запас на годовое содержание персонала, а также средства на регистрацию предприятия.

 

Прибыльность лизинговой компании сильно зависит от количества и сумм договоров, оборотов средств, размеров средств, вложенных в залоговое имущество.

 

Лизинговые компании, существующие более года, как правило, выходят на рентабельность и начинают получать прибыль. Конечно, многое зависит также от надежности лизингополучателя и от условий договора. Обычно лизинговые договора имеют короткий срок действия, и залогом в лизинговых схемах служит новый транспорт и другое оборудование. Однако, для сведения рисков к минимуму, необходимо предусмотреть страхование имущества на всех этапах работы договора.


Рентабельность лизинговых компаний, в диапазоне от 20 до 30%, является достаточно привлекательной для этого сегмента рынка.


Успешность лизинговой компании — в точности расчетов, оптимизации рисков, четком бизнес-плане. Мы готовы предоставить подробный бизнес-план, если Вы сделаете заказ, заполнив форму на нашем сайте.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика