Ашберн
Бизнес на строительстве склада, склад, строительство склада, бизнес-идея строительства склада, открыть свой бизнес

Существуют виды бизнеса, в которых не нужно ни производить продукцию, ни продавать ее. Одним из таких направлений является сдача в аренду складских помещений.

 

Строительство склада не требует не сложных проектов организации производства, ни создания сети по продаже товаров.

 

К тому же, как правило, сами конструкции складских помещений относятся к простым объектам строительства, главное требование к которым — это большая площадь.

Бизнес на строительстве склада, склад, строительство склада, бизнес-идея строительства склада, открыть свой бизнес

 

Строительство складов не занимает много времени, поэтому отдача от такого объекта начинается очень быстро, и позволяет вернуть вложенные инвестиции в достаточно короткие сроки.

 

Естественно, для начала строительства необходимо приобрести в собственность участок земли, а для этого нужно сначала провести оценку спроса на будущую аренду помещения. На самом деле, спрос на складские помещения существует всегда. Многим производственным предприятием и организациям торговли не хватает собственных складских помещений, либо их техническое состояние или расположение оставляют желать лучшего.

 

Удобно расположенное, современное и хорошо оснащенное помещение всегда будет пользоваться спросом.

 

Тем не менее, нужно заблаговременно определиться с типом продукции, которая будет хранится на складе, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения и удобство обработки при погрузочно-разгрузочных работах. Для определения будущего оснащения склада, необходимо заранее выявить спрос на складские помещения, а еще лучше заранее договориться с производителями или продавцами о заключении договоров на аренду помещений. Тогда можно оснастить внутренние складские помещения в соответствии с пожеланиями заказчиков. Кстати, на складе могут храниться не только готовая продукция или товары, но и различное сырье, а также могут располагаться производственные помещения.

Реализацию бизнес-проекта по строительству склада можно разделить на несколько этапов:

Во-первых, это подбор участка земли под строительство.

Участок не должен быть расположен слишком далеко от будущих заказчиков, к нему должны вести достаточно хорошего качества дороги, а также должна иметься возможность подключения инфраструктуры к коммуникациям. Площадь складского помещения, как правило, должна быть не менее 2500-3000 квадратных метров. Соответственно, земельный участок, с учетом организации подъездных путей и стоянки автотранспорта, должен быть не менее 4-6 тысяч кв. м. При подготовке бизнес-плана необходимо учитывать стоимость земельного участка, так как для создания надежного бизнеса крайне желательно приобретать такой участок в собственность.

Вторым этапом реализации бизнес-идеи строительства склада должно стоять проектирование.

На этом этапе маркетинговые исследования и предварительные переговоры с заказчиками помогут определить конфигурацию будущего склада, количество помещений и их оснащение. Зачастую бывает выгодно построить одно большое помещение, а затем разделить его на несколько внутренних помещений, что позволяет сдавать в аренду площади различным заказчикам, нивелируя риски и повышая эффективность использования площадей. Сама конструкция склада будет зависеть от потребности заказчиков.

 

Обычно складские помещения строят либо из монолитного бетона, либо из сборных металлических конструкций.

 

Склад из монолитного бетона строится за меньшие деньги, имеет высокую прочность, его можно использовать в течение многих лет. С другой стороны, сборная конструкции позволяет построить склад в более короткие сроки и обеспечить большую высоту потолков, что для многих заказчиков является важным.

Третий этап – это, собственно, строительство склада, когда необходимо осваивать основные инвестиции.

Четвёртый этап — это внутреннее техническое оснащение склада по запросам заказчика.

При проектировании помещений зачастую необходимо предусматривать дополнительные офисные помещения, в которых будут располагаться складские работники и различные службы. Что касается оснащения, то необходимо стремиться использовать современные складские технологии, которые предусматривают максимальное использование внутреннего пространства, автоматизацию работы. В зависимости от характера продукции, необходимо устанавливать либо многоуровневые стеллажи, либо обеспечивать возможность для организации погрузочно-разгрузочных работ и условий хранения продукции.

Бизнес на строительстве склада, склад, строительство склада, бизнес-идея строительства склада, открыть свой бизнес

 

Естественно, особое внимание необходимо обратить на организацию передвижения грузов, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы склада.

 

Это позволяет, в случае отказа потенциального заказчика от использования складского помещения, быстро найти другого заказчика и обеспечить эффективное использование сдаваемых в аренду площадей.


Инвестиции в строительство склада площадью 2500-3000 квадратных метров можно оценить в суммы от 10 до 25 миллионов рублей.


Рентабельность такого предприятия обычно очень высока и составляет 50-80%. Нередко хорошая подготовка бизнес-плана и быстрая реализация проекта позволяют сократить срок окупаемости до 1 года.

Привлекательность создание складского бизнеса в том, что для него необходимы, в основном, только первоначальных инвестиций, а в дальнейшем все текущие расходы покрываются доходами от сдачи в аренду.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика