Ашберн
Охранное предприятие как бизнес, бизнес-идея охранного предприятия, открыть свое охранное предприятияе, бизнес-идея охранного предприятия

Повышенный спрос на услуги охраны, их высокая стоимость привлекают этому виду деятельности многих предпринимателей, особенно имеющих опыт деятельности в области охраны или бывших сотрудников органов правопорядка. Регистрация и создание частного охранного предприятия для опытных людей представляет из себя не слишком сложное дело, однако зачастую оказывается нерентабельным, поскольку, даже будучи опытным специалистам в области охраны, можно быть плохим бизнесменом. Тем не менее, успешный опыт многих ЧОП становится примером для других, число предприятий растет с каждым годом, усиливается конкуренция в этом виде деятельности.

 

К реализации бизнес-идеи создания охранного предприятия нужно подходить с максимальной ответственностью, руководствуясь хорошим бизнес планом.

 

Чаще всего охранное предприятии предоставляет услуги юридическим и частным лицам, включая пультовую охрану, инкассацию и сопровождение денежных средств, установку и обслуживание технических средств охраны, предоставляя образовательные, юридические и информационные услуги.

Охранное предприятие как бизнес, бизнес-идея охранного предприятия, открыть свое охранное предприятияе, бизнес-идея охранного предприятия

С технической точки зрения, наиболее сложным видом услуг является организация пультовой охраны, поскольку нужно привлечь солидные средства и в техническое оснащение пульта, и в создание и обучение групп оперативного реагирования. Правда, этот вид охранных услуг приносит достаточно большие доходы, поскольку пользуется высоким спросом среди юридических и частных лиц.

Охранное предприятие как бизнес, бизнес-идея охранного предприятия, открыть свое охранное предприятияе, бизнес-идея охранного предприятия

При предоставлении услуг инкассации и сопровождения денежных средств и грузов, необходимо обеспечить сотрудников оружием и средствами защиты. Это, в свою очередь, требует оборудования оружейной комнаты в соответствии с требованиями закона. Необходимо укрепить само помещение оружейной комнаты, установив железную решетку на все плоскости комнаты, обеспечить круглосуточную охрану, также наличие сейфа и металлических дверей.

Охранное предприятие как бизнес, бизнес-идея охранного предприятия, открыть свое охранное предприятияе, бизнес-идея охранного предприятия

Эти виды услуг требуют достаточно больших инвестиций, которые могут составлять от 70 до 100 миллионов рублей.

 

Некоторые частные охранные предприятия стремятся избежать таких крупных вложений, оказывая другие виды услуг, не предусматривающих ношение оружия или использование сложных технических средств.

 

Нужно отметить, что еще одной проблемой охранного предприятия является наличие лицензий сотрудниками предприятия.

 

Получить лицензию частного охранника можно, пройдя подготовку в специализированном учебном учреждение. Такое обучение также требует определенных затрат, поэтому многие частные охранное предприятия предпочитают принимать на работу сотрудников, обладающих опытом работы в правоохранительных органах, которым такая лицензия не требуется. Поскольку охранному предприятию не обойтись без квалифицированных сотрудников, основные затраты такого предприятия складывается из заработной платы.

 

Однако для предоставления услуг охраны, предприятию требуется также предусмотреть затраты на содержание автомобиля, а также на техническую поддержку охранного оборудования.

 

Естественно, при использовании пультовой охраны, необходимо иметь собственное помещение, в котором размещаются сам пульт, а также группа оперативного реагирование и оружейная комната.

 

Рентабельность охранного предприятия сильно зависит от перечня услуг, которые оно предоставляет, а также от объема заказчиков и технического оснащения.

 

Обычно рентабельность составляет не менее 15%, но бывает, что доходит до 80-100%. Крупные инвестиции в техническое оснащение окупаются в течение 2-3 лет. Но обычно сроки окупаемости лежат в пределах 1 года.

Для создания успешного предприятия необходимо применять продуманный бизнес-план, который Вы можете получить, оставив заказ на этом сайте.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика