Ашберн
Энергоаудит как бизнес, энергоаудит, бизнес-идея организации энергоаудита, открыть свой бизнес, организация энергоаудита объектов

Стремление большинства предприятий снизить собственные издержки по оплате энергоресурсов, приводит к росту интереса к проведению энергоаудита. Энергоаудит позволяет выработать рекомендации по снижению энергопотребления и значительно снизить расходы.Поэтому бизнес-идея заработка на энергоаудите имеет все шансы быть востребованной на ближайшие годы. Энергоаудит как бизнес подходит также для начинающих предпринимателей, поскольку не требует слишком больших вложений, зато предъявляет повышенные требования к профессионализму специалистов.

Энергоаудит как бизнес, энергоаудит, бизнес-идея организации энергоаудита, открыть свой бизнес, организация энергоаудита объектов

Для создания собственной энергоаудиторской компании, необходимо провести предварительное исследование рынка, чтобы убедиться в отсутствии сильной конкуренции в регионе. В области энергоаудита конкуренция пока не слишком велика, и позволяет рассчитывать на своевременное занятие собственной ниши на рынке. Тем не менее, развитие интереса к этому направлению бизнеса влечет за собой создание все большего числа предприятий, поэтому маркетинговое исследование является совершенно необходимой частью создания бизнеса. Убедившись в отсутствии сильной конкуренции, можно приступать к юридической подготовке создания фирмы.

 

Нужно учесть, что проводить энергоаудит имеют право исключительно участники саморегулируемой организации (СРО).

 

Поэтому новая компания неизбежно должна стать членом СРО, подав документы на вступление и заплатив вступительный взнос. Для оформления документов, необходимо предварительно зарегистрировать фирму в форме юридического лица, а также подготовить не менее 4 специалистов, способных проводить обследование. Обучение специалистов обойдется в сумму примерно в 60000 руб. Вступительный взнос в саморегулируемую организацию составляет в наши дни от 15 до 50 тысяч рублей.

Проведение энергоаудита заключается:

  • в обследовании зданий и объектов заказчика,
  • тепловизионной съемке,
  • обработке данных и составлении энергопаспорта и технического отчета,
  • передаче документации в СРО на экспертизу и регистрацию.

 

Для проведения обследование по энергоаудиту необходимо специальное оборудование и приборы, такие, как тепловизор, толщиномер, люксометр, специальный термометр, пирометр, различные счетчики и так далее.

Энергоаудит как бизнес, энергоаудит, бизнес-идея организации энергоаудита, открыть свой бизнес, организация энергоаудита объектов

Проведение энергоаудита может быть комплексным, либо выборочным, смотря какие условия в договоре с заказчиком предусмотрены.

Ряд этапов энергоаудита включает:

  • документальное и техническое энергетическое обследование,
  • качественное оформление результатов,
  • последующее согласование результатов обследования.

 

Результатом энергоаудита должно стать оформление энергетического паспорта, подготовка технического отчета, разработка программы энергосбережения, рекомендаций по повышению энергоэффективности. Нередко заказчики требуют составление бизнес-плана ликвидации неоправданных потерь энергии.

Размер первоначальных затрат на создание энергоаудиторской компании составляет около 1 миллиона рублей. Сюда входят стоимость технологического оборудования, затраты на юридическое оформление фирмы, обучение сотрудников, приобретение программного обеспечения. На первом этапе энергоаудиторская фирма может обходиться без собственного офиса, однако для роста доверия со стороны заказчиков, открытие такого офиса желательно. Затраты на открытие офиса могут также составить около полумиллиона рублей.

В текущих расходах, кроме арендной платы и зарплаты сотрудников, транспортных расходов и так далее, необходимо предусмотреть расходы на оплату экспертизы энергопаспортов со стороны СРО.

 

Рентабельность бизнеса энергоаудита составляет от 10 до 35%.

 

Как правило, стоимость энергоаудита составляет половину месячных затрат предприятия на покупка различных видов энергии. В случае обследования крупного предприятия, эти суммы могут составлять сотни тысяч и даже миллионы рублей. При максимальной загрузке энергоаудиторской фирмы заказами, можно быстро вывести предприятие на рентабельность и получать в дальнейшем неплохую прибыль.

Естественно, для оптимизации деятельности с первых дней существования компании, необходимо руководствоваться бизнес-планом, подготовить который по вашему заказу могут наши специалисты.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика