Ашберн
Бизнес по производству спанбонда, спанбонд, бизнес-идея производства спанбонда, открыть свой бизнес

Создание спанбонда, в свое время, стало революционным прорывом в производстве искусственных материалов. Спанбонд — это нетканый материал, который создается из расплавленного полимера и имеет самое широкое использование во многих областях промышленности и сельского хозяйства.Спанбонд широко применяется при строительстве в качестве изоляционного материала, используется в изготовлении одноразовых изделий, в качестве фильтров, для изготовления мягкой мебели.

 

В последнее время спанбонд все шире применяется и в качестве укрывного материала в сельском хозяйстве, а также для борьбы с сорняками.

 

Сравнительная дешевизна этого искусственного материала позволяет использовать его также при строительстве дорог, для укрепления берегов, при строительстве аэродромов и спортивных площадок.

Бизнес по производству спанбонда, спанбонд, бизнес-идея производства спанбонда, открыть свой бизнес

 

Спанбонд все чаще заменяют собой традиционные тканые материалы, поскольку отличается прочностью, стойкостью к различным веществам, воздухопроницаемостью.

 

Такое широкое применение спанбонда во всех областях жизни подсказывает бизнес-идею организации производства этого нетканого материала для получения доходов. Эксперты оценивают ежегодный рост спроса на спанбонд в 30-40%. Но, прежде чем приступать к организации собственного дела, желательно более подробно изучить тему технологии изготовления спанбонда, поскольку за этим понятием стоит достаточно широкий спектр исходных материалов и методик изготовления.

Бизнес по производству спанбонда, спанбонд, бизнес-идея производства спанбонда, открыть свой бизнес

Спанбонд может производиться из различных полимеров, но наиболее часто его изготавливают из полиэфира и полипропилена.

Эти материалы отличаются высокой прочностью, независимы от перепада температур и сохраняют свойства во влажной среде. По методике скрепления нитей, спанбонд также подразделяется на два основных вида — иглопробивной и термоскрепленый спанбонд.

Иглопробивной спанбонд более прочен и используется в качестве геотекстильного материала, в то время, как термоскрепленный спанбонд — более легкий материал, хорошо окрашивается и чаще применяется в текстильной промышленности.

Бизнес по производству спанбонда, спанбонд, бизнес-идея производства спанбонда, открыть свой бизнес

Наиболее популярной технологией производства нетканого материала является фильерный способ, когда расплавленный полимер продавливается через так называемую фильеру, металлическую пластину с отверстиями, в результате чего образуются полимерные нити. Эти нити, очень тонкие, в дальнейшем вытягиваются еще больше, и укладываются в единое полотно с помощью транспортера.

 

Для производства спанбонда обычно используются автоматизированные линии, которые позволяют производить спанбонд в виде рулонов шириной до 3,2 метра.

 

Как правило, производственные линии имеют достаточно большие габариты, так что для их монтажа и установки требуются сравнительно большие помещения. При выборе помещения для организации производственного цеха, нужно учитывать требования к его высоте, поскольку большинство установок имеют высоту до 12 метров. Кроме того, нужно учитывать, что и сырье, и готовый материал — достаточно объемны, поэтому для организации производства спанбонда требуется производственная площадь не менее 2000 квадратных метров. Некоторые предприниматели организовывают небольшое производство и на меньших площадях, однако, для окупаемости проекта, желательно сразу рассчитывать на большие объемы произведенного материала и оптовые продажи готовой продукции.

Бизнес по производству спанбонда, спанбонд, бизнес-идея производства спанбонда, открыть свой бизнес

Затраты на приобретение, доставку и монтаж оборудования ориентировочно можно оценить в 5 — 10 миллионов рублей.

Первоначальные расходы на закупку сырья могут составить еще около миллиона рублей, к которому нужно приплюсовать затраты на его доставку. Необходимо также учесть расходы на ремонт и подготовку помещения, организацию электроснабжения и так далее.

Однако такие высокие первоначальные затраты вполне оправданы, поскольку рентабельность производства спанбонда достигает 50%. Известны случаи, когда создание производства окупалось в считанные месяцы. Понятно, что такой быстрый выход на прибыль невозможен без бизнес-плана и жесткого контроля всех этапов реализации этого проекта.

Предлагаемый на нашем сайте бизнес-план поможет организовать производство нетканого материала с быстрым выходом на положительный финансовый результат.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика