Ашберн
Производство пенобетона как бизнес, бизнес-идея производства пенобетона, пенобетон, пеноблоки, открыть свой бизнес, бизнес-идея

Пенобетон – отличный строительный материал, со своими преимуществами. Прежде всего, это низкая теплопроводность, высокая шумоизоляция. Блоки из пенобетона удобны в строительстве, так как имеют невысокий вес и могут быть сформированы по любым размерам. Использование крупногабаритных пеноблоков позволяет значительно ускорить этапы строительства и строить теплые помещения за короткое время. Спрос на пеноблоки имеет сезонный характер, однако существует и в межсезонье, особенно со стороны строительных фирм.

 

Привлекательность бизнеса по производству пеноблоков состоит в сравнительно невысокой цене оборудования, простоте организации производства.

 

Развернуть производство пеноблоков можно даже в небольших помещениях (от 50 до 100 кв. метров). Поэтому таким бизнесом могут заняться, в том числе, начинающие предприниматели. Безусловно, такое производство имеет свои особенности, учет которых поможет при создании собственного бизнеса.

 

Критичным для успешного развития предприятия является наличие спроса.

 

Поэтому предварительно необходимо в маркетинговом исследовании определить, по каким каналам сбыта будет реализовываться готовая продукция. Необходимо также определить, насколько сильно влияют на рынок конкуренты, по какой цене они предлагают аналогичную продукцию.

 

Нужно учесть также расстояние до потребителя, так как транспортные расходы могут существенно влиять на доходность предприятия.

 

Технология производства пенобетона

Что касается технологии производства пенобетона, то она достаточно проста, хотя имеет различные варианты реализации. Так, например, главная процедура получения пенобетона — вспенивание смеси — может производиться либо с помощью парогенераторов, либо с использованием бароустановки. Бароустановка просто подает сжатый воздух в смеситель и, после перемешивания, смесь поступает в формы для застывания. Пенобетон, произведенный таким способом, имеет низкую себестоимость, однако и более низкое качество, так как структура пенобетона становится крупнопористой и имеет низкую прочность. Технология производства пенобетона с помощью генераторов пены позволяет получить качественный пенобетон высокой прочности, который пользуется большим спросом со стороны потребителей.

Производство пенобетона как бизнес, бизнес-идея производства пенобетона, пенобетон, пеноблоки, открыть свой бизнес, бизнес-идея

Технология изготовления пеноблоков

Одна технология предусматривает производство пеноблоков в готовых формах, другая заключается в получении крупных пеноблоков с последующей распиловкой их на более мелкие.

Производство пенобетона как бизнес, бизнес-идея производства пенобетона, пенобетон, пеноблоки, открыть свой бизнес, бизнес-идея

Интересным вариантом бизнеса на производстве пенобетона может быть использование мобильных установок для производства полужидкого монолитного пенобетона и заливки стен, кровель и полов готовой смесью непосредственно на месте строительства.

Производство пенобетона как бизнес, бизнес-идея производства пенобетона, пенобетон, пеноблоки, открыть свой бизнес, бизнес-идея

При этом удается избежать организации канала сбыта, значительно сэкономить на транспортных расходах, получить высокую прибыль, выполняя работы одного заказчика. Такая технология влечет за собой затраты на перевозку оборудования, однако эти затраты существенно перекрываются доходами и удобством работы. Однако производство пенобетона достаточно энергоемкое, и, в случае производства работ на территории заказчика, необходимо заранее убедиться в надежном энергоснабжении.

 

От выбора технологии, зависят тип оборудования для производства пенобетона и его стоимость.

 

Большое влияние на первоначальные затраты также оказывают предполагаемая мощность производства и набор оборудования. Наиболее выгодным вариантом является приобретение автоматических линий по производству пеноблоков, которые позволяют организовать производство в виде единого технологического процесса.
Необходимо сразу же обратить внимание на необходимость достижения высокого качества продукции, так как организовать сбыт некачественного пенобетона очень сложно. Поэтому начинающим предпринимателям следует не гнаться за производительностью приобретаемых установок, а начать с небольших объемов, чтобы отработать технологию и получить качественный конечный продукт. Нужно также стремиться максимально точно соблюдать рекомендуемые требования, чтобы произведеный пенобетон соответствовал стандартам качества. Как правило, для этого необходимо соблюдать температурный режим, поэтому помещение для производства пенобетона должна быть отапливаемым, а вода, используемая в производстве, должна быть подогретой.

 

Затраты на организацию производства могут составлять от 600 000 до 2,5 миллионов рублей, в зависимости от мощности производства, выбора технологии, закупаемого оборудования.

 

Рентабельность производства пенобетона может достигать 50%, что быстро окупает вложения в создание бизнеса. Однако попытки организации производства некомпетентными предпринимателями зачастую заканчиваются убытками и разорением. Это связано с несерьезным подходом к делу и недостаточными экономическими расчетами.

Избежать такого варианта событий поможет использование бизнес-плана, заказанного на нашем сайте, и подготовленного опытными людьми со знанием специфики отрасли.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика