Ашберн
Производство пластиковых окон как бизнес, пластиковые окна, открыть свой бизнес по производству пластиковых окон, бизнес-идея производства пластиковых окон

Пластиковые окна давно стали привычными на фасадах жилых зданий и офисов. Подавляющее большинство новостроек сдаются с уже установленными пластиковыми окнами.Во многих старых домах привычные деревянные рамы все чаще заменяются белыми и нарядными пластиковыми. Люди давно поняли, что пластиковые окна лучше защищают от ветра, прекрасно удерживают тепло в доме и легко моются.

 

Бизнес на пластиковых окнах и дверях развивается одновременно со спросом на эту продукцию.

 

Специфика установки окон из пластика в том, что большинство из них изготавливаются по индивидуальным размерам. Это связано с большим разбросом размеров оконных проемов при строительстве зданий. Многие строительные фирмы и бригады, специализирующиеся на установке пластиковых окон, заказывают продукцию в специализированных цехах, передавая им точные размеры будущих окон. Естественно, спрос на производство окон постоянно растет.

 

Поэтому, в качестве бизнес-идеи, стоит рассмотреть вопрос, как открыть производство пластиковых окон.

 

Производство пластиковых окон как бизнес, пластиковые окна, открыть свой бизнес по производству пластиковых окон, бизнес-идея производства пластиковых окон

Хотя готовые окна выглядят, как фабричная продукция, их изготовление не требует ни больших площадей, ни крупной производственной базы. Изготавливать пластиковые окна в небольших объемах, можно и в сравнительно небольших помещениях, установив необходимое оборудование или готовую производственную линию. Поэтому создание бизнеса по производству пластиковых окон под силу даже начинающим предпринимателям.

Технология производства

Технология производства окон из новых материалов достаточно проста. Вначале производится резка профиля по нужным размерам. Затем следуют различные операции по обработке профилей: фрезерование дренажных каналов, сверление отверстий, сварка, очистка, остекление, навеска арматура. Для проведения всей технологической цепочки можно закупить отдельное оборудование, однако, для увеличения производительности и повышения качества готовой продукции, гораздо проще и выгоднее купить готовую линию. Цена такой линии, в зависимости от производительности, составляет от 10 тысяч евро до 20. Такие линии позволяют производить от 10 до 15 окон за смену, что вполне достаточно для обеспечения работой 2-3 бригад по монтажу окон.

 

Однако нужно учесть, что этот сегмент рынка отличается высокой конкуренцией, поэтому начинать бизнес без проведения маркетингового исследования — очень рискованное дело.

 

Для организации производства окон из искусственных материалов, желательно сначала изучить спрос и предложение, определить каналы сбыта готовой продукции, источники комплектующих, заключить предварительный договор с бригадой монтажников.

Одним из вариантов является создание фирмы, которая занимается и изготовлением окон, и их монтажом. Необходимо также на первом этапе четко определить спрос на те или иные виды окон, ценовой диапазон, который потребители готовы платить за продукцию цеха. Нужно также определиться с технологией остекления, поскольку от этого зависит набор оборудования.

 

Чаще всего небольшие производства используют готовые стекла, что избавляет их от необходимости резки стекла и дополнительных затрат на оборудование.

 

Очень выгодным оказывается заключение договоров с крупными строительными фирмами или выполнение заказов по договорам с бюджетными учреждениями, желающими заменить окна в офисных зданиях.

Производство пластиковых окон как бизнес, пластиковые окна, открыть свой бизнес по производству пластиковых окон, бизнес-идея производства пластиковых окон

Для открытия небольшого производства пластиковых окон, можно подобрать помещение площадью 200-250 квадратных метров.

Правда, необходимо при подборе помещения учитывать два важных условия:

  • наличие достаточной мощности электросети;
  • высокие потолки, не менее 4 метров высотой.

 

При производстве окон используется пневматическое оборудование, поэтому в помещении или рядом с ним необходимо разместить компрессор, а также оборудовать помещение приточно-вытяжной вентиляцией. Это увеличивает шумность производства, поэтому создавать такое производство лучше подальше от жилых помещений, например, в промышленной зоне.

 

Важным условием является также наличие удобного подъезда для погрузки-выгрузки готовой продукции и комплектующих.

 

Если предприятие занимается монтажом изготовленных пластиковых конструкций, следует открыть отдельный офис, в котором будут выставлены образцы продукции, и будут приниматься заказы от населения и организаций. Естественно, аренда и оборудование офиса повлечет за собой увеличение первоначальных затрат.

В целом, первоначальные затраты на создание производства пластиковых окон можно оценить в 1-1,5 миллиона рублей.

Рентабельность производства пластиковых окон можно оценить в 12-15%, в зависимости от выбора комплектующих и уровня спроса. Первоначальные затраты, при наличии достаточного количества заказов, в этом виде бизнеса окупаются за 6-8 месяцев.

Скорость выхода на рентабельность зависит от качества бизнес-плана, которым руководствуются предприниматели при создании предприятия.

Заказ бизнес-плана у наших специалистов, который Вы можете сделать на нашем сайте, позволит правильно и экономически точно организовать собственный бизнес.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика