Ашберн
Бизнес по производству полиэтиленовых пакетов, полиэтиленовые пакеты, открыть свой бизнес про производству пакетов, полиэтилен, бизнес-идея

Несмотря на все усилия экологов, полиэтиленовые пакеты в настоящее время остаются наиболее распространенным средством упаковки. Разнообразие полиэтиленовых пакетов, а также высокий спрос на эту продукцию определяют перспективность бизнес-идеи производства полиэтиленовых пакетов на небольшом предприятии.Именно на таких предприятиях производится основная масса упаковочного материала, поскольку потребители обычно заказывают партии пакетов численностью в десятки и сотни тысяч штук, что вполне по силам небольшому предприятию.

Наиболее популярными пластиковыми упаковками являются пакеты-майки, а также пакеты с вырубной ручкой.

Бизнес по производству полиэтиленовых пакетов, полиэтиленовые пакеты, открыть свой бизнес про производству пакетов, полиэтилен, бизнес-идея

Для производства такой продукции вполне можно приобрести необходимый комплект оборудования и приступить к работе.

 

Главной проблемой бизнеса по производству полиэтиленовых пакетов является проблема сбыта.

 

Поскольку существует высокий спрос на такую продукцию, существует и высокая конкуренция среди производителей. Многие фирмы, занимающиеся производством и реализацией пищевых продуктов, предпочитают создавать собственное производство, чтобы не переплачивать производителям пакетов. Поэтому маркетинговое исследование, проведенное до начала реализации бизнес-идеи, поможет правильно оценить спрос на будущую продукцию, наметить основных заказчиков и рассчитать объемы производства.

 

Приступая к организации предприятия, необходимо учесть, что для производства пакетов потребуется довольно вместительное помещение с высокими потолками, площадью от 300 до 500 квадратных метров.

 

Габариты оборудования требуют, чтобы высота потолков помещения была не менее 6 метров, поэтому нередко для этих целей подходят отапливаемые ангары. Поскольку при производстве полиэтиленовых изделий наносится определенный вред окружающей среде, располагать такое производства необходимо подальше от жилых зданий, в промышленной зоне или за городом. Естественно, помещение должно быть оборудовано водопроводом и подключено к электросетям достаточной мощности.

 

При производстве пакетов, в перечень основного оборудования входят вырубной пресс; экструдер, с помощью которого получают полиэтиленовую пленку из гранул; резальный и паяльный агрегаты, устройство флексографической печати.

 

Флексографический агрегат является нередко самым дорогостоящим компонентом производства, однако большинство заказчиков обычно требуют пакеты с собственным логотипом, поэтому без этого агрегата обойтись вряд ли получится. Стоимость оборудования зависит от мощности производства и количества производимых пакетов. Цены на торговое оборудование варьируются от 700 тысяч до 5 миллионов рублей.

 

При планировании первоначальных затрат необходимо учесть расходы на ремонт помещения, регистрацию предприятия, закупку первоначальных запасов сырья.

 

При производстве пленки для полиэтиленовых пакетов обычно используются гранулы полиэтилена высокого или низкого давления. Кроме того, определенные затраты необходимо будет понести на закупки красителей. Нужно учесть также, что при вырубке ручек полиэтиленовых пакетов возникает довольно большое количество отходов. В принципе, это тот же полиэтилен, который используется при производстве пленки. Однако для использования этих остатков в качестве сырья, необходимо приобрести специальное оборудование, которой стоит недешево. Тем не менее такие затраты окупаются достаточно быстро, поскольку расходы на утилизацию полиэтилена и закупку нового сырья в течение года сравнимы с затратами на приобретение оборудование для вторичной переработки отходов.

Бизнес по производству полиэтиленовых пакетов, полиэтиленовые пакеты, открыть свой бизнес про производству пакетов, полиэтилен, бизнес-идея

Существенную часть затрат на оборудование помещения займут расходы на создание системы вентиляции и очистки.

 

Поскольку производство полиэтиленовых пакетов можно отнести к вредным, избежать проверок со стороны со стороны органов экологического надзора, скорее всего, не удастся.

В текущих затратах, кроме арендной платы и коммунальных услуг, основную долю будут занимать заработная плата и затраты на закупку сырья. Гранулы полиэтилена стоят в пределах от 500 до 800 долларов за одну тонну. В принципе, в качестве сырья можно использовать и готовую полиэтиленовую пленку, но в этом случае себестоимость производство резко возрастает, а рентабельность снижается.

При производстве пакетов из гранул рентабельность составляет порядка 15 — 20%. Окупаемость проекта по производству полиэтиленовой пленки составляет от 1 до 3 лет, в зависимости от мощности производства и размера первоначальных затрат.

Начинать бизнес по производству полиэтиленовых пакетов необходимо с подготовки бизнес-плана. Заказав готовый план на нашем сайте, Вы сэкономите собственное время и избежите многих ошибок, характерных для начинающих предпринимателей.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика