Ашберн
Как открыть летнее кафе, летнее кафе, бизнес-идея летнего кафе, открыть летнее кафе, летнее кафе как бизнес

Хотя открытие летнего кафе и относится сезонному бизнесу теплого времени года, готовиться к нему нужно начинать еще зимой. Это связано с длительной процедурой получения разрешений и оформления документов.Как правило, городские администрации начинают рассматривать вопросы организации летних кафе ближе к весне. Но к этому времени необходимо уже подготовить целый список документов, подобрать подходящий земельный участок, подготовить проект и так далее.

Открытие летнего кафе очень выгодное дело, которое приносит неплохой доход в короткий период и не требует огромных первоначальных затрат.

Удачно расположенное кафе может приносить 100-200 тысяч руб. в месяц, и полностью окупает затраты уже в первый месяц работы. Привлекательность летнего кафе состоит еще и в том, что приобретенное оборудование и наработанный за сезон опыт можно с таким же успехом использовать в следующем сезоне, получая уже практически чистую прибыль.

Как открыть летнее кафе, летнее кафе, бизнес-идея летнего кафе, открыть летнее кафе, летнее кафе как бизнес

 

Самый сложный этап открытия летнего кафе — это согласование проекта и получения разрешения от городской администрации.

 

На выгодные места для открытия кафе обычно претендуют несколько предпринимателей, так что приходится участвовать в своеобразном конкурсе. Поэтому необходимо заранее выбрать место расположения летнего кафе, согласовать это место в земельном отделе администрация.

 

Нередко удачным оказывается расположение кафе на территории, принадлежащей другому собственнику, например, на мини-рынках, вблизи торговых центров.

 

В этом случае получение разрешения несколько упрощается, однако все равно необходимо будет пройти ряд согласований. Для этого потребуется подготовить эскиз проекта будущего кафе. Поскольку одним из главных товаров летнего кафе является продажа пива, то стоит попробовать заключить договор с дистрибьютором пива на летний период. В этом случае дистрибьютор может предоставить в пользование, на время сезона, собственное оборудование, палатки, зонтики, с условием, что предприниматель будет продавать пиво определенные марки. Нередко дистрибьюторы предоставляют и готовый эскиз, что упрощает процедуру согласования.

 

Кстати, на этапе согласования необходимо будет заранее определить ассортимент продаваемых товаров, поскольку этот ассортимент также нужно согласовать в Роспотребнадзоре.

 

Обычно в ассортимент входят напитки, холодные закуски, выпечка или шашлык, табачные изделия. В зависимости от ассортимента, необходимо закупать и оборудование. Если кафе ограничивается продажей пива и закусок, типа чипсов, сушеной рыбы и орехов, то затраты на оборудование минимальны. Для приготовления шашлыков потребуются холодильник, гриль-барбекю, микроволновка.
Однако посетители летнего кафе, как правило, хотели бы получить больший выбор закусок, поэтому очень выгодным оказывается приготовление пиццы или других продуктов из замороженных полуфабрикатов. Для этого необходимо уже приобретать соответствующее оборудование и кухонную утварь.

Как открыть летнее кафе, летнее кафе, бизнес-идея летнего кафе, открыть летнее кафе, летнее кафе как бизнес

Что касается мебели, то обычно в летнем кафе устанавливается недорогая пластиковая мебель. Естественно, дополнительно придется озаботиться установкой биотуалета, поскольку без этого получить разрешение вряд ли получится.

Первоначальные затраты на создание летнего кафе можно значительно сократить, если использовать возможности партнеров. Мы уже упоминали, что шатры, палатки, зонтики, нередко даже столешницу и оборудование для розлива живого пива, можно получить бесплатно у дистрибьюторов пива. Можно также договориться с продавцами прохладительных напитков об установке специальных холодильников на время работы летнего кафе. Но, в любом случае, затраты на оборудование обойдутся в суммы от одной до двадцати тысяч долларов.

Текущие затраты летнего кафе, в основном, зависят от длительности работы. Существенную часть составляют затраты на заработную плату, коммунальные услуги, арендную плату.

Рентабельность летнего кафе обычно составляет не менее 30-35%. Доходы окупают первоначальные затраты в течение одного-полутора месяцев. Тем не менее, достичь такой рентабельности можно, действуя только осознанно и планомерно.

Заказанный на нашем сайте бизнес-план, поможет Вам пройти всю последовательность действий без ошибок и с максимальной эффективностью.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика