Ашберн
Как открыть ледовый каток, бизнес-идея открытия ледового катка, ледовой каток, открыть свой бизнес

Зимнее время для многих из нас связано с детскими впечатлениями о снеге, катании на лыжах, санках и коньках. С появлением первых морозов, в городах и поселках появляются многочисленные катки, услугами которых с удовольствием пользуются дети и взрослые.Такое массовое увлечение коньками само по себе подсказывает бизнес-идею создания прибыльного предприятия на основе ледового катка.

Построить ледовый каток, залив небольшую площадку и организовав пункт проката, достаточно просто. Однако этот вариант носит ярко выраженный сезонный характер, и доходы такого предприятия тают вместе с первыми лучами весеннего солнца.

Как открыть ледовый каток, бизнес-идея открытия ледового катка, ледовой каток, открыть свой бизнес

Современные технологии позволяют создать бизнес, который будет приносить деньги круглый год вне зависимости от погоды.

 

Крытые ледовые катки пользуются большой популярностью, так как позволяют кататься или заниматься зимними видами спорта, невзирая на погоду. Чтобы открыть ледовый каток необходимы финансовые вложения, размер которых зависит от конструкции катка и его площади.

Достаточно дешевым вариантом крытого катка являются надувные конструкции, в которых купол поддерживается потоками воздуха. Такие катки можно построить за 2-3 месяца, сэкономив значительные средства на проектировании и монтаже.

Однако, более долговечным и надежным вариантом является возведение стационарной металлической конструкции, которая позволяет обеспечить и достаточный температурный режим внутри помещения, и более высокий уровень комфорта для посетителей катка.

 

Причем выбирая вариант конструкции, необходимо провести маркетинговые исследования и выяснить уровень спроса и возможность строительства ледового катка в удобном для этого месте.

 

При определении площади будущего катка необходимо исходить из требований безопасности и комфорта посетителе, которые предусматривают наличие не менее 7 квадратных метров площади на одного человека. Оценив потребности в услугах ледового катка и примерное количество посетителей, можно будет легко посчитать требуемую площадь катка и, следовательно, выбрать вариант конструкции и варианты его размещения.

Как открыть ледовый каток, бизнес-идея открытия ледового катка, ледовой каток, открыть свой бизнес

Понятно, что для такого крупного сооружения достаточно сложно найти подходящую площадку, особенно в центральный части города. Тем более сложно получить разрешение на строительство столь масштабного проекта. Однако ледовый каток является местом проведение досуга, проведение спортивных занятий для детей разных возрастов, поэтому вполне реально заручиться поддержкой городских властей, и даже получить частичное финансирование проекта из городского бюджета.

Первоначальные затраты на создание ледового катка зависят от конструкции. Как показывает опыт, возведение стационарного крытого ледового катка обходится в суммы, исчисляемые нескольким миллионами долларов. Это серьезные затраты, тем более, что нужно предусмотреть не только технологические особенности ледовой арены, но и требования безопасности, внешнего облика, термоизоляции и так далее. При планировании затрат на открытие ледового катка необходимо предусмотреть также закупку уборочный техники, коньков, организации раздевалок и пунктов проката.

Текущее обслуживание катка также обходится недешево. Основные затраты ледового катка составляют расходы на электроэнергию. Поддержание оптимальной температуры стоит дорого, поскольку содержание одного квадратного метра льда требует около 50 Вт в час. Необходимо учесть также затраты на техническое обслуживание холодильных установок, заработную плату персонала, охрану ледового катка. Существенную часть текущих затрат ледового катка составляет также постоянная закупка коньков для замены, поскольку прокатные коньки достаточно быстро изнашиваются.

Как открыть ледовый каток, бизнес-идея открытия ледового катка, ледовой каток, открыть свой бизнес

Доходы предприятия складываются, в основном, из доходов от проката коньков и продажи входных билетов. Стоимость одного часа катания может составлять от 200 до 400 рублей. Кроме того, нередко помещения катка арендуется спортивными школами и коллективами.

Дополнительным доходом катка может служить реклама, которую размещают в виде баннеров на бортах катка или на входных билетах. Весьма популярными становятся также различные небольшие кафе, бары, в которых можно выпить чая, перекусить и отдохнуть после катания.

Рентабельность ледового катка, достаточно высока: 50-60%. Это позволяет окупить затраты на открытие ледового катка в течение примерно 2-3 лет. Прибыль катка, после достижения порога окупаемости, может исчисляться несколькими миллионами рублей в месяц.

Однако, для правильных шагов по созданию и управлению этого бизнеса, необходимо руководствоваться качественным бизнес-планом, который по Вашему заказу на нашем сайте готовы подготовить высококвалифицированные специалисты со всеми необходимыми экономическими расчетами.

 

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика