Ашберн
Как открыть картинг клуб, картинг клуб, открыть картинг клуб, бизнес-идея картинг клуба

Тяга к экстремальным видам спорта у многих людей сочетается со стремлением к безопасности. Наилучшим образом эти, противоречивые по сути, желания сочетает в себе такой вид спорта, как картинг.

Высокие скорости, ревущие двигатели и крутые повороты прекрасно сочетается с безопасностью, которая практически гарантирована даже детям. Поэтому популярность картинга среди населения растет с каждым годом, и, естественно, растет стремление предпринимателей сделать деньги на этой растущей популярности.

Как открыть картинг клуб, картинг клуб, открыть картинг клуб, бизнес-идея картинг клуба

Открыть картинг клуб без вложений, естественно, не получится. Этот вид бизнеса имеет определенный входной порог инвестиций, поскольку для организации картинг клуба необходимо, по меньшей мере, приобрести оборудование.

 

Что же касается создания клуба, как серьезного бизнеса, то инвестиции в него будут составлять порядка 200 тысяч долларов.

 

Но, прежде чем открывать картинг клуб, необходимо исследовать рынок, оценить размеры клиентской базы, выявить уровень конкуренции и определить объемы потенциального дохода, исходя из спроса на услуги.

 

Наиболее серьезной трудностью при открытии клуба картинга является поиск подходящей площадки для размещения и оборудования трасса.

 

Как показывает опыт, оптимальная длина трассы должно быть не менее 400-500 метров. Это позволит не только сделать интересным и привлекательным для клиентов прохождение трассы, но и разместить на ней достаточное количество машин. Для обеспечения прибыльности картинга, желательно иметь не менее 10 картов, которые будут предоставляться клиентам на прокат.

Как открыть картинг клуб, картинг клуб, открыть картинг клуб, бизнес-идея картинг клуба

На обустройство трассы и пойдет большая часть первоначальных вложений в открытие картинг клуба. Нередко для укладки асфальта требуется предварительно произвести планирование и выравнивание площадки. Большинство клиентов желает, чтобы трасса картинг клуба соответствовала современным требования и была оборудована электронным хронометражом. Для этого необходимо встраивать датчики в трассу перед укладкой асфальта, поэтому использование готовых асфальтированных площадок для серьезного картинг клуба не подходит. Нужно учесть также, что на поворотах трассы требуется делать наклонные бордюры, что удорожает в целом стоимость укладки асфальта.

Кроме асфальтирования, потребуется обеспечение безопасность трассы, для чего обычно используются старые автомобильные покрышки. Естественно, кроме оборудование самой трассы, потребуется строительство помещения для хранения картов и инвентаря, проведение освещения и других коммуникаций.

 

Вторую серьезную часть первоначальных инвестиций составят расходы на приобретение картов и другого оборудования.

 

Новый карт обычно обходится сумму около 4000 долларов. Необходимо учесть, что эксплуатируемые в экстремальных условиях, карты довольно часто выходят из строя и требует замены. Поэтому расходы на закупку новых картов, взамен имеющихся, необходимо заложить при планировании текущих затрат.

 

Солидный картинг-клуб предоставляет клиентам для заезда комбинезоны, а также обязательные шлемы в обеспечение безопасности.

 

В текущие затраты картинг клуба войдут также затраты на закупку запасных частей, расходы на техническое обслуживание, заработную плату персонала, коммунальные услуги и так далее.

Основные доходы картинг клуб получает от сдачи оборудования в прокат, хотя многие предприниматели получают также постоянные доходы от продажи клубных карт и организации дополнительных сервисов, например, небольшого кафе или специализированного магазина. Неплохие доходы владельцам картинга приносит также организация корпоративных мероприятий, проведение соревнований, открытие небольших курсов вождения на карте.

 

Открытие курсов подготовки при картинг клубе позволяет получать доход в виде платы за обучение, невзирая на сезонность услуги.

 

Опыт показывает, что, несмотря на солидные затраты при открытии картинг клуба, окупаемость предприятия составляет 2-3 года.

Тем не менее, для быстрого вывода клуба на рентабельность, предпринимателям необходимого с самого начала действовать по бизнес-плану, который готовы подготовить наши специалисты по Вашему заказу, который можно сделать прямо с нашего сайта.


Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика