Ашберн
Как открыть частную школу, частная школа, частные занятия с учениками, бизнес-идея открытия частной школы

Открытие частной школы не подходит в качестве бизнес-идеи для людей, желающих разбогатеть на собственном деле.

Максимум, чего можно добиться, открывая частную школу – это достичь уровня рентабельности, обеспечив стабильную заработную плату себе и сотрудникам. Однако в наши дни и это уже немало значит.

Как открыть частную школу, частная школа, частные занятия с учениками, бизнес-идея открытия частной школы

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Частная школа в России может существовать только в форме некоммерческого образовательного учреждения (НОУ)

Это значит, что такое учреждение не имеет права создавать прибыль в процессе своей деятельности, все деньги должны направляться на образование. Это тем более актуально, что в большинстве случаев частным школам приходится постоянно искать средства для существования. Как правило, денежные поступления в бюджет частной школы идут, в основном, за счет спонсоров. Это связано с тем, что текущая родительская плата не в состоянии покрыть всех расходов НОУ. Исключение могут составлять элитные учебные заведения, в которых ежемесячная плата может превышать 1000 долларов в месяц. Однако и уровень расходов в таких школах гораздо выше.

Кстати, выше и риски, так как потеря даже нескольких учеников может фатально сказаться на деятельности такой школы. Это приводит к тому, что дети богатых родителей становятся практически неуправляемыми, что, в свою очередь неизбежно снижает уровень требований, а, значит, и качество образования.

Как открыть частную школу, частная школа, частные занятия с учениками, бизнес-идея открытия частной школы

Ключевым вопросом открытия частной школы является поиск надежных спонсоров, способных покрыть большую часть расходов НОУ.

Для этого необходимо проводить постоянные маркетинговые исследования, искать поддержку в средствах массовой информации и заниматься рекламой учебного заведения.

Очень важно для частной школы иметь собственную эффективную методику обучения.

Именно эффективность знаний является тем краеугольным камнем, на котором воздвигается здание частной школы. Дело в том, что более половины НОУ не имеют государственной аккредитации. Обычно выпускники частной школы сдают итоговое тестирование в виде экстерна и получают свидетельство государственного образца от имени государственной школы.

Это связано со сложностью получения аккредитации, ведь НОУ для этого должно сделать не менее трех выпусков с 50% положительной аттестацией учащихся.

Перед реализацией проекта открытия частной школы лучше произвести расчет его окупаемости. Для того, чтобы рассчитать окупаемость вашей бизнес идеи, можно пройти по этой ссылке:

Перейти к расчету окупаемости проекта

Тем не менее, большинство частных школ в России продолжает существовать, давать прекрасное образование детям и обеспечивать работой педагогов. С точки зрения ведения бизнеса, частная школа довольно сложна в управлении. Ведь для того, чтобы не иметь проблем с налоговыми органами, баланс предприятия на начало каждого отчетного периода должен быть, по меньшей мере, нулевым. Это требует особой четкости в ведении хозяйственной деятельности и планировании.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика