Ашберн
Бизнес-идея: лесопилка, пиломатериалы, строительные материалы, лесопилка, открыть бизнес

Постоянно растущие объемы строительства делают актуальным вопрос строительных материалов, среди которых пиломатериалы занимают не последнее место.

Поэтому бизнес-идея лесопилки постоянно реализуется на практике многими предпринимателями.

Чем привлекательна эта бизнес-идея?

И действительно, даже на первый взгляд, прибыльность работ по распиловке леса представляется достаточно солидной.

Ведь готовые пиломатериалы продаются по цене чуть ли не втрое превышающей цену исходного сырья.

бизнес-идея лесопилки, пиломатериалы

Тем не менее, более половины лесопилок закрывается из-за низкой рентабельности, в то время, как остальные работают с прибылью.

Отчего же происходит такая разница в результатах?

Дело в том, что, для открытия лесопилки, как и для открытия любого другого предприятия, необходимы точные расчеты, исследование рынка и хороший бизнес-план. Нельзя основывать свое дело на приблизительных расчетах и прикидках.

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность рассчитать срок окупаемости своего проекта всего за 15 минут. 

Перейти к расчету окупаемости проекта

Прежде всего, нужно изучить спрос на готовую продукцию, уровень конкуренции и источники сырья.

Не имеет никакого смысла размещать лесопилку в регионе, в котором нет лесных ресурсов. Иначе придется везти бревна издалека, увеличивая себестоимость сырья.

От чего зависит рентабельность пилорамы?

Существующие цены на пиломатериалы позволяют сделать рентабельной пилораму, объемы готовой продукции которой превышают 500 кубических метров в месяц.

бизнес-идея пилорамы, лесопилка, пиломатериалыЭто значит, во-первых, что нужно иметь возможность ежемесячно получать на лесопилку не менее 700 кубометров бревен, так как около 30% пойдет в отходы. А, во-вторых, необходимо иметь возможность сбыть эти 500 кубометров готовой продукции.

Поэтому так важно предварительно изучить рынок и оценить свое место на нем.

Нужно учесть, что оборудование лесопилки стоит довольно дорого. Кроме, собственно пилорамы, потребуется приобрести сушильное оборудование, которое стоит даже дороже пильных станков.

 

Ведь спросом пользуется именно просушенная продукция, а не сырая, так как сырые материалы неизбежно «ведет» в процессе просушки.

На что необходимо обратить внимание при реализации проекта?

А для более полноценного использования сырья потребуется еще прессовальное оборудование для производства, скажем капсул из опилок, или кошачьего наполнителя.

бизнес-идея лесопилки, пилорама, открыть свой бизнес

Кроме того, для открытия лесопилки необходимо серьезно подготовить площади, оборудовав подъездные пути и места хранения сырья и готовой продукции.

бизнес-идея пилорамы, лесопилка

Все это делает инвестиции в открытие лесопилки достаточно серьезными, нередко требующими кредитования. А обслуживание кредита увеличивает экономическую нагрузку и снижает рентабельность.

 

Поэтому ключевым фактором успеха реализации бизнес-идеи лесопилки и становятся точные предварительные расчеты и подробный бизнес-план.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика