Ашберн

Бизнес-план АЗС

Рубрики: Бизнес-план
бизнес-план АЗС

Составляя бизнес-план АЗС, необходимо учитывать множество моментов и вариантов.

Вариант 1: вы можете открыть стоянку, которая будет относиться к какому-либо известному бренду и работать по франчайзингу, подчиняясь правилам выбранной сети.

Вариант 2: можно оборудовать и собственную АЗС, установив на ней свои правила и нормы.

В первом случае вам придется каждый год расставаться с определенной суммой денег, отдавая примерно 400 тысяч рублей за франшизу. С другой стороны, вы будете получать качественное топливо, а на первых порах вам будет предложен полностью готовый проект АЗС и полный пакет документации.

Сколько стоит открыть АЗС?

В любой бизнес-план АЗС необходимо включать расходы на покупку или аренду земельного участка.

 

Естественно, что в приоритете должны быть трассы, расположенные возле оживленных магистралей.

 

К вашей стоянке должны вести хорошие подъездные дороги. Цены на аренду территории составляют около 100 тысяч рублей ежемесячно. По закону, станция в населенных пунктах не должна быть ближе 30 метров от жилых зданий и ближайших построек.

 

В целом, на то, чтобы построить заправочный комплекс требуется не менее 5 миллионов рублей.

В бизнес план АЗС нужно включить затраты на покупку оборудования. Примерно 3-4 миллиона вам необходимо будет потратить на приобретение 4-ех топливно-раздаточный колонок с головным компьютером, а также различные резервуары (ливневая система, аварийная перекачка топлива, хранение и отпуск топлива).

В вашем штате должны быть специалисты по ремонтным работам, операторы заправки, начальник, контролирующий работу коллектива. В среднем на оплату труда всего персонала уходит около 100 тысяч рублей каждый месяц.

В бизнес-план АЗС включите статьи дополнительных расходов на оформление многочисленных разрешений и документации. В случае с самостоятельным бизнесом вам потребуется отдать около 2 миллионов рублей. По франшизе — примерно 300-400 тысяч рублей.

Плюс — коммунальные услуги, составляющие обычно не менее 10 тысяч рублей ежемесячно.

О том, как можно сократить стартовые вложения в бизнес

прочитать здесь

Бизнес-план АЗС: окупаемость проекта

бизнес-план АЗС

Подсчитаем доход, который приносят заправки.

По данным статистики, он составляет около 2 процентов от суммы продаж. В том случае, если АЗС будет иметь хорошую проходимость, она станет продавать примерно 30 тонн бензина ежесуточно.

С учетом стоимости топлива можно посчитать, что доходы будут составлять около 20 тысяч рублей в день. А в месяц примерно 600 тысяч.

Из этой суммы необходимо вычесть зарплату сотрудников и оплату коммунальных услуг. Остаток, по минимуму, составит 450 тысяч рублей.

Таким образом, можно посчитать, что крупные финансовые вложения при успешном бизнесе окупают себя за 2.5-3 года.

Рентабельность — 60 процентов. Недостатком такого дела можно считать крупные первоначальные вложения денег. А также то, что оформить необходимо будет огромное количество документов.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Мойка, мини-маркет, шиномонтаж, кафетерий — все эти объекты способны повысить вашу прибыль. Кроме того, с этой же целью вы можете продавать не только бензин, но и более дорогостоящее топливо. В любом случае, возможность его продажи следует предусмотреть заранее.

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность рассчитать срок окупаемости своего проекта всего за 15 минут. 

Перейти к расчету окупаемости проекта

 

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика