Ашберн
как открыть учебный центр?

Открытие учебного центра может стать выгодным и перспективным бизнесом, который, к тому же, принесет массу новых знакомств и связей.

Хорошо организованный учебный центр сам по себе может стать не только источником доходов, но и новых идей.

Образование сегодня, как и в прежние времена, служит основой успехов в делах и карьере. Меняются только формы получения образования и методики обучения. В наши дни весьма популярны тренинги и семинары, на которых в сжатой эмоциональной форме в течение нескольких дней проводится обучение в небольших группах.

 

Это позволяет слушателям не только получить новые знания, но и пообщаться с другими людьми, обменяться опытом, получить психологический заряд на успешную работу.

 

В чем специфика данного вида бизнеса?

Создание учебного центра для проведения таких семинаров – это отдельный бизнес с довольно высокими доходами.

 

Безусловно, стоимость проведения тренинга или семинара зависит от многих условий, например, от известности тренеров, уровня комфорта участников семинара и так далее.

 

Однако, как в любом другом деле, в этом бизнесе многое зависит от настойчивости, обязательности и организаторских способностей предпринимателя.

Что необходимо учесть при создании учебного центра?

При реализации бизнес-идеи учебного центра нужно учесть одно важное обстоятельство.

Если в штате учебного центра состоят преподаватели, то для открытия учебного центра необходимо получить лицензию на образовательные услуги.

 

Поэтому создание учебного центра в виде стационарного помещения с постоянным штатом может оказаться ниже уровня рентабельности.

 

Ведь преподавателям нужно платить заработную плату вне зависимости от того, удалось ли полностью распланировать время работы учебного центра. А такое возможно только в случае огромных постоянных заказов, которые получить предпринимателю просто нереально.

Какой можно найти оптимальный вариант?

Поэтому, чаще всего, учебный центр создается под видом консультационных услуг.

 

В качестве преподавателей приглашаются сторонние тренеры по разовым договорам.

 

Это позволяет более свободно планировать график занятий, подстраиваясь под потребности заказчиков, и избегать лишних расходов.

Кстати, такая форма работы позволяет не только избегать затрат на постоянную аренду помещения, но и предоставлять слушателям высокий уровень комфорта, прибегая к услугам специализированных фирм или арендуя помещение для проведения занятий в гостиницах, в которых проживают слушатели и тренеры. Это очень удобно для всех, хотя и повышает стоимость проведения семинара.

На решении каких задач следует сосредоточить свое внимание?

Естественно, владельцы учебного центра должны взять на себя решение всех вопросов, от оформления документов, до оборудования учебных помещений необходимой техникой (проекторы, экраны, компьютеры и так далее).

В случае открытия учебного центра в собственном помещении понадобятся солидные первоначальные инвестиции на мебель, оргтехнику и учебную литературу.

Как обеспечить успех бизнес-идее учебного центра?

Очень резко повысить рентабельность учебного центра можно, заключив постоянные договора с предприятиями на проведение семинаров в виде курсов повышения квалификации. Такие курсы позволяют получить постоянный приток клиентов, более четко планировать учебную нагрузку и работу преподавателей.

 

Учебный центр, таким образом, становится посредником между заказчиками и исполнителями, беря на себя организационную нагрузку и получая разницу между общими доходами и расходами.

 

Естественно, для того, чтобы учебный центр стал прибыльным предприятием, необходимо подготовить подробный бизнес план и сделать необходимые расчеты. Эту работу могут взять на себя высококвалифицированные специалисты, если Вы закажете бизнес-план учебного центра на нашем сайте.

Как открыть учебный центр?

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика