Ашберн
производство воды как бизнес

Потребности в чистой питьевой воде растут у населения с каждым годом.

Если недавно казалось, что платить деньги за обыкновенную воду — просто безумие, то в наши дни большинство людей предпочитают пить очищенную воду и не рисковать своим здоровьем.

Производство воды, как бизнес, имеет огромные перспективы

Многие эксперты предрекают даже войны за чистую воду, поскольку развитие промышленности загрязняет окружающую среду все больше и больше.

Однако производство воды является областью бизнеса, в которой уже присутствует высокая конкуренция. Бизнес-идея производства воды кажется привлекательной, поскольку исходное сырье для неё можно добывать самостоятельно, либо получать из обыкновенного водопровода. Бутилирование воды также не является проблемой, если закупать готовую пластиковую тару у других производителей.

 

Однако, на самом деле, бизнес по производству воды является сложным технологическим процессом и строго контролируется со стороны государства.

 

Большинство производителей бутилированной воды рекламируют свою воду, как воду из горных источников, артезианских скважин, родников и так далее. Однако многие используют обыкновенную водопроводную воду, проводя ее через систему очистки. Тем не менее, в продажу будет пропущена только действительно чистая вода, проверенная и одобренная специальными сертифицированными лабораториями.

Особенности «производства» воды для продажи

1) С этой точки зрения использование водопроводной воды не всегда является лучшим вариантом.

Несмотря на предварительную очистку, такая вода нередко содержит в себе хлор и другие примеси. Водопроводная вода зачастую берется из открытых водоемов и требует дополнительной очистки. Кроме того, за водопроводную воду придется платить деньги Водоканалу, а это существенные расходы, которые повлияют на рентабельность бизнеса.

2) Более оптимальным вариантом является получение воды из собственной артезианской скважины, особенно, если удается получить воду из чистого водного горизонта.

Естественно, бурение и оборудование артезианской скважины требует определенных первоначальных затрат, да и вода в любом случае потребует очистки от избытка минеральных солей.

Схема «производства» воды

Производство воды, как бизнес, можно представить в виде несложной схемы.

1) Сначала обустраивается артезианская скважина и приобретается оборудование очистки.

2) Одновременно закупается и монтируется оборудование для бутилированной воды, приобретается пластиковая тара и происходит поиск каналов сбыта.

3) В этой простой цепочки есть один сложный пункт, который находится между получением очищенной воды и разливом.

 

Этот пункт заключается в получении разрешения санитарных органов на продажу бутилированной воды.

 

Чтобы получить такое разрешение, нужно провести анализ воды и получить подтверждение качества у сертифицированной лаборатории, имеющей право давать такие заключения.

Это важный пункт бизнеса по производству воды, так как лаборатория обязательно должна иметь сертификат, иначе дорогостоящая процедура проведения анализов будет совершенно напрасной.

 

Поэтому, до проведения первоначальных затрат, необходимо убедиться в том, что проект по производству воды будет рентабельным, бутилированная вода будет пользоваться спросом в торговой сети.

 

Расчет рентабельности бизнеса по производству воды можно сделать только после проведения качественного маркетингового исследования, выявления уровня конкуренции, спроса на бутилированную воду в торговой сети, уровня цен на такую воду.

 

Рынок сбыта на бутилированную воду проще найти в крупных городах, особенно в том случае, если использовать классическую схему продажи бутилированной воды в офисах предприятий путем установки кулеров.

 

Такая схема позволяет организовать продажу больших объемов бутилированной воды, получая постоянный доход.

Производство воды, как бизнес, станет выгодным предприятием только в том случае, если маркетинговое исследование покажет рентабельность предприятия, а подробный бизнес-план позволит получить нужные инвестиции для организации производства.

Производство воды как бизнес

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика