Ашберн
бизнес-идея ресторана

Ресторанный бизнес считается престижным и выгодным. Многие знаменитые люди открывают свои рестораны, надеясь привлечь клиентов своим именем.

Однако немногие из них добиваются успеха в ресторанном бизнесе. Ресторан становится для них дорогой игрушкой, которая приносит убытки, но и бросить ее жалко.

Ресторан — сложный бизнес

Между тем, бизнес-идея ресторана не только хороша сама по себе, но весьма выгодна, если относиться к делу серьезно. Ресторан – сложное предприятие, организацией и экономикой которого нужно заниматься профессионально и постоянно.

Прежде чем открыть свой ресторан, нужно определиться с уровнем будущих цен в нем и нарисовать для себя портрет среднего посетителя. А для этого необходимо провести маркетинговое исследование и составить подробный бизнес-план.

Основные виды ресторанного бизнеса

1) Элитные рестораны весьма дорогое и рискованное предприятие.

Уровень обслуживания и цен в нем недоступны для среднего человека, такой ресторан рассчитан на богатых людей и высокое качество обслуживания. Объемы инвестиций в создание такого ресторана очень велики. Велики и расходы на поддержание образа элитного заведения. Но совсем не факт, что в ресторан удастся привлечь богатых клиентов. Ведь в такой среде очень большую роль играет мода на заведения, которая не бывает постоянной.

 

Поэтому многие элитные рестораны разоряются в достаточно короткое время.

 

2) Другой крайностью является дешевый ресторанчик, предоставляющий услуги и блюда по очень демократичным ценам.

Однако и такой вариант с большой вероятностью быстро прогорает, так как доходы не покрывают расходы.

 

Ведь ресторан должен предоставить более высокий сервис, чем кафе, а это стоит дорого.

 

В такой ценовой категории выгоднее открыть кафе, которое как раз будет соответствовать ожиданиям клиентов.

3) Поэтому наиболее реальной нишей для открытия ресторана является средний уровень цен и обслуживания.

 

Такие рестораны нередко открываются по франшизе и становятся частью сети ресторанов.

 

Такой вариант снимает множество проблем с предпринимателя, так как открытие ресторана происходит по отработанному сценарию, да и первоначальная реклама не так важна, как при открытии собственного независимого ресторана.

Первоначальные затраты в ресторанном бизнесе

1) Основную часть первоначальных затрат на реализацию бизнес-идеи ресторана составят расходы на оборудование помещения ресторана и получение лицензий и разрешений от надзорных органов.

2) Кроме того, нужно будет закупить качественное кухонное оборудование, мебель, посуду, скатерти и салфетки.

 

Как показывает опыт, ориентировочная сумма инвестиций в открытие ресторана составляет от 300 до 700 тысяч долларов.

 

Текущие расходы

Текущие расходы будут складываться из расходов на содержание помещений и персонала, оплаты аренды и коммунальных услуг, закупки продуктов, транспортных расходов и расходов на охрану.

Как оценить окупаемость этого проекта?

Рентабельность ресторанного бизнеса сильно зависит от соответствия среднего чека качеству блюд и уровню сервиса. Если эти параметры соответствуют друг другу, то посещаемость ресторана позволит быстро окупить затраты и выйти на прибыльность.

Предварительно оценить рентабельность будущего предприятия Вы можете с помощью калькулятора, расположенного на нашем сайте. Однако, если Вы хотите заняться ресторанным бизнесом серьезно, рекомендуем заказать необходимые расчеты и бизнес-план на нашем сайте. Эту работу выполнят высококвалифицированные специалисты с учетом конкретных условий.

Бизнес – идея ресторана

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика