Ашберн
малый бизнес: производство мебели

Просторные залы мебельных магазинов нередко создают иллюзию избытка предложений мебели на рынке.

Однако эта иллюзия быстро развеивается при попытках подобрать мебель по своему вкусу и нужных размеров. Каждый, кто делал ремонт в квартире, знает, что даже после небольшой перепланировки очень трудно подобрать мебель нужных размеров, чтобы оптимально использовать пространство помещения. Не меньшие трудности испытывают и юридические лица, когда начинают оформлять клиентские залы и расставлять торговое оборудование.

Малый бизнес по производству мебели: перспективы

Поэтому малый бизнес, основанный на производстве мебели, в наши дни остается востребованным и доходным. Малый бизнес по производству мебели отличается от крупных производителей способностью адаптироваться под запросы заказчика. Набор несложного оборудования и компьютерных программ позволяет производить мебель не менее высокого качества, чем в фабричном исполнении.

 

А возможность проведения замеров на месте увеличивает шансы небольших фирм по производству мебели в конкуренции с крупными производителями.

 

Современные технологии производства мебели позволяют делать точные заготовки, которые затем используются для сборки мебели на территории заказчика. Речь идет не только о производстве корпусной мебели, но и о различных составных частях офисной мебели, торгового оборудования и так далее. Во всех случаях применяются схожие технологии, инструменты, и даже фурнитура.

Производство мебели: специализация

Тем не менее, малый бизнес по производству мебели наиболее успешным бывает тогда, когда специализируется на отдельных направлениях деятельности. Например, можно организовать производство мебели для корпоративных клиентов. Заключение договоров на производство торгового оборудования для торговой сети позволяет получать стабильные заказы на однотипную мебель по мере развития сети.

Многие небольшие фирмы специализируются на производстве кухонной мебели, шкафов купе, корпусной мебели для жилых помещений по заказам и проектам населения.

 

Нередко для успешного старта малого бизнеса по производству мебели достаточно заключить договор с крупным магазином строительных материалов или фирмы по ремонту помещений.

 

Такое сотрудничество приносит постоянные заказы от клиентов, которые занимаются ремонтом новых или старых квартир. Мастера обычно и рекомендуют клиентам устанавливать недорогую мебель по индивидуальным заказам.

Специализация позволяет фирме по производству мебели использовать однотипную фурнитуру, технологические наработки, готовые блоки и давать высокое качество работы. По мере развития, малый бизнес по производству мебели может увеличивать количество цехов и расширять зону специализации.

Для успешного старта малого бизнеса по производству мебели необходимо тщательно изучить рынок и провести маркетинговое исследование, заранее рассчитав рентабельность проекта. Это тем более важно, если предполагается покупать или арендовать большие помещения для организации производства или закупать дорогостоящее оборудование типа форматно-раскроечных или кромко-облицовочных станков.

Производство мебели: формат бизнеса

Нужно четко понимать, что простота и высокая прибыльность данного вида бизнеса порождают высокую конкуренцию. На рынке существует множество посредников, которые принимают заказы от клиентов и передают их для производства в более крупные фирмы, иногда находящиеся даже в другом городе. Однако малый бизнес по производству мебели на месте всегда более конкурентоспособен, так как может осуществлять замеры и подгонку мебели на месте.

При производстве мебели очень важно иметь надежных поставщиков материалов для производства и хорошо организованную транспортную схему. От качества материалов и сроков поставки зависит степень удовлетворенности заказчиков и, следовательно, престиж фирмы и рост ее доходов.

Опыт показывает, что рентабельность малого бизнеса по производству мебели достигает 25-30 процентов. Однако более точно рассчитать рентабельность будущего бизнеса можно только после проведения маркетингового исследования и подготовки бизнес-плана.

Малый бизнес: производство мебели

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика