Ашберн
Автошкола как бизнес, бизнес-идея, автошкола, открыть свой бизнес

Глядя на огромное количество новых автомобилей, ежегодно появляющихся на дорогах нашей страны, в голову невольно приходит бизнес-идея автошколы.

 

Действительно, количество автомобилистов увеличивается огромными темпами. По некоторым оценкам, каждый год появляется не менее пяти процентов новых владельцев автомобилей. Все эти люди должны пройти предварительное обучение и сдать экзамены.

 

Несмотря на то, что автошкол, по меньшей мере, несколько практически в любом городе, острая конкуренция среди них не ощущается. Это связано с постоянным притоком новых желающих обучиться вождению на автомобиле.

бизнес-идея автошколы, обучение в автошколе

Автошкола как бизнес требует не таких уж больших первоначальных затрат, однако относится к довольно сложным видам бизнеса, поскольку требует наличия образовательных лицензий и определенной материальной базы.

Весьма важным для автошколы является качество обучения, которое определяется количеством учеников, сдавших экзамены в ГИБДД по итогам обучения.

А качество обучения зависит от многих параметров, том числе от квалификации преподавателей и инструкторов, методик обучения и количества часов практического вождения.

автошкола как бизнес

Немаловажным фактором для любой автошколы является наличие хороших отношений с ГИБДД.

автошкола, бизнес идея автошколы

Автошкола как бизнес является достаточно выгодным предприятием, поскольку обычно не испытывает дефицита в клиентах.

 

Опыт показывает, что первоначальные вложения в автошколу окупаются в срок от одного до двух лет. Однако этот срок можно сократить, проведя маркетинговое исследование и выбрав оптимальные варианты создания и развития автошколы.

Самым сложным этапом создания автошколы, является получение образовательной лицензии.

Для этого необходимо предварительно выполнить ряд условий, поскольку для получения лицензии нужно представить документы, подтверждающие выполнение требований к автошколе.

Для получения лицензии необходимо представить договор об аренде помещения; договор о аренде площадки для обучения навыкам вождения; документ, подтверждающий наличие оборудованного класса со всем необходимым учебным материалом и инвентарем; документы, подтверждающие наличие обученного квалифицированного персонала, либо копии трудовых договоров с сотрудниками. Потребуются также заявление на получение лицензии, учредительные документы, копии свидетельства о регистрации юридического лица и документы об уплате государственной пошлины.

Срок рассмотрения поданных документов о создании автошколы обычно занимает от одного до двух месяцев. То есть в течение всего этого времени предпринимателю придется содержать помещения и нести расходы, не получая никаких доходов.

 

Безусловно, предприниматели всегда стремятся сократить свои расходы, особенно в первое время, договариваясь о скидках на срок регистрации автошколы.

 

Создание бизнеса в форме автошколы можно и нужно упростить, подготовив предварительно подробный и качественный бизнес-план на основе проведенного маркетингового исследования. Последовательность действий создания автошколы, описанная в бизнес-плане, поможет не тратить лишние деньги и выполнить все необходимые требования в срок.

Как известно, все занятия в автошколе делятся на две составляющие:

  • теоретический курс;
  • практическое вождение.

 

Обучение должно быть обеспечено учебными пособиями, а также достаточным количеством учебных автомобилей для отработки навыков вождения. Многие автошколы в настоящее время предлагают, кроме бумажных вариантов учебных пособий, также компьютерные учебные программы, которые помогают быстрее и качественнее подготовиться к экзаменам в ГИБДД.

обучение в автошколе, автошкола как бизнес

Что касается практического вождения, то 32 часов вождения, предусмотренных учебной программой, обычно недостаточно для качественного обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД. Поэтому нередко курсанты автошкол берут дополнительные уроки у инструкторов. Владельцу автошколы необходимо учесть это обстоятельство при планировании занятий.

 

Большое количество аварий и смертельных ДТП на дорогах России вынуждает ГИБДД ужесточать требования к качеству обучения в автошколах. Поэтому при создании автошколы как бизнеса, необходимо быть готовым к проверкам со стороны ГИБДД и стремиться повышать качество обучения.

 

Высокий процент учеников, сдавших экзамены с первого раза, является лучшим показателем качества обучения и лучшим аргументом в конкурентной борьбе.

Популярность автошкол, в которых ученики успешно сдают экзамены, служит дополнительной движущей силой развития автошколы и является залогом рентабельности бизнеса.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика