Ашберн
Бизнес-план оптовой торговли

Владельцам магазинов розничной торговли всегда сложно найти надежных поставщиков, которые находятся близко от торговой точки.

Проблемой для них является отсутствие оптовых складов для оперативного пополнения запаса ассортимента продукции. Организация предприятия по оптовой торговле специфична, так как необходимо наладить прочные отношения с компаниями-производителями продукции и иметь знания по логистике.

Вместе с тем, оптовая торговля является перспективным видом бизнеса. Ведь каждый снабженец хочет вовремя и по минимальным ценам пополнять запасы продукции, а грамотный владелец-оптовик ускорит комплектацию и обеспечит доставку товара.

 

Изначально необходимо составить бизнес-план оптовой торговли, определиться с группой товаров, которая будет реализовываться, и управлять потоками продукции.

 

Например, можно организовать склад по реализации продуктов, продукции для дома и быта, строительных материалов и прочее.

Бизнес-план оптовой торговли: основные плюсы бизнеса

Открытие компании по оптовой торговле имеет ряд отличительных преимуществ:

  • большой товарооборот,
  • удобство обслуживания для представителей розничных торговых предприятий,
  • приобретение товара без посредников с заводов-производителей,
  • низкая конкурентная среда,
  • широкая возможность подбора персонала.

Прежде чем приступить к оформлению документов на занятия предпринимательской деятельности, необходимо продумать весь процесс организации. В этом случае, бизнес-план оптовой торговли представляет собой программу действий для достижения цели.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Что нужно для эффективной организации точки по оптовой торговле?

Чтобы определиться с группой товаров для продаж, можно изучить деятельность розничных компаний, расположенных в близлежащем районе.

 

Основной класс будущих  потребителей – представители небольших розничных магазинов и мелкооптовые частные покупатели.

 

Итак, для организации работы необходимо:

  • провести анализ рынка (узнать конкурентов и выбрать нишу по продаже определенных товаров),
  • найти производителей и заключить договора на поставки продукции,
  • выработать план рекламы и маркетинга,
  • составить бюджетный план для определения количества материальных и денежных средств, необходимых для работы на первоначальном этапе.
Рассмотрим более детально этапы открытия компании по оптовой торговле:
  1. Помещение. Понятно, что для создания торговой точки такого масштаба нужна большая производственная площадь, где будет проходить получение и отгрузка товаров. Недорого складское или пустующее промышленное помещение можно арендовать в различных организациях. Размещение здания должно иметь развитую транспортную инфраструктуру для удобного подъезда грузового транспорта.

Для функциональной расстановки необходимого оборудования в помещениях можно пригласить специалиста, работающего в этой сфере. Он поможет эргономично расположить стеллажи и устройства, а также создать целостный комплекс в едином стилевом решении. Грамотно составленный бизнес-план оптовой торговли выполнят специалисты.

  1. Устройства и оборудование. Специфический род деятельности предполагает установку больших стеллажей, оборудования и агрегатов. Понадобится:
  • грузовое и весовое оборудование,
  • стойки, полки и стеллажи,
  • холодильники и морозильные камеры (в случае продажи продуктов),
  • витрины,
  • стол, стулья для менеджера, бухгалтера,
  • кассовый аппарат,
  • компьютер и принтер.

Возможно, нужно будет установить вспомогательное оборудование.

  1. Штат сотрудников. Для оперативного получения и отгрузки товаров необходим водитель, товаровед (приемщик) и несколько грузчиков. Для работы с клиентами в торговом зале нужен менеджер, бухгалтер-кассир.
  2. Заключение договоров на поставку продукции. Для бесперебойного обеспечения товарами необходимо изучить и наладить деловые отношения с заводами-производителями. Можно воспользоваться услугами юриста, который поможет правильно оформить договора поставки и взаиморасчетов. Зачастую, индивидуальные предприниматели в поставках продукции под реализацию. Товары должны соответствовать стандартам качества.
  3. Маркетинг и реклама. Для продвижения на рынок нужно разработать и внедрить маркетинговые действия по развитию бренда. Профессиональные маркетологи проведут анализ, исследуют и помогут минимизировать возможные риски. Более подробно о маркетинге в оптовой торговле можно читать здесь.
  4. Бюджетный план. Рассмотрим ориентировочные затраты на организацию небольшой компании по оптовой торговле бытовой химией:
  5. Расходы (для работы в первые 6 месяцев):
  • аренда помещения — от 200 000 рублей,
  • оборудование — от 450 000 рублей,
  • закупка товара — от 1 000 000 рублей,
  • заработная плата — от 450 000 рублей

Итак, начальная стартовая сумма составит — от 2 100 000 руб.

О том, как можно сократить стартовые вложения в бизнес

прочитать здесь

Бизнес-план оптовой торговли: показатели эффективности проекта

При правильной организации, ежемесячная прибыль составит от 300 000 руб. Эффективные проекты окупаются в течении 8-12 месяцев.

В итоге можно сказать, что организация оптовой торговли имеет свои «подводные камни», но грамотное управление, четкие логистические схемы и маркетинговая политика ведет компанию на стабильный уровень доходности. Для составления подробного бизнес-плана оптовой торговли стоит обратиться к специалистам.

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность рассчитать срок окупаемости своего проекта всего за 15 минут. 

Перейти к расчету окупаемости проекта

 

Бизнес-план оптовой торговли

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика