Ашберн
Хобби бизнесменов, бизнес, бизнесмен, хобби

Каждый начинающий предприниматель мечтает о том времени, когда он сможет в полной мере насладиться результатами своего труда.

Представьте себе на минуту, что Ваш бизнес уже построен, что позади осталось то время, когда каждую копейку приходилось вкладывать в растущее дело. И теперь есть время и деньги, чтобы заняться тем, чем хотелось заниматься раньше.

Среди хобби крупнейших бизнесменов есть совершенно необычные.

Например, Виктор Вексельберг коллекционирует ювелирные изделия высочайшего класса. Евгений Касперский путешествует к вулканам. Основатель компании Amazon Джефф Безос строит гигантские часы.

Но очень многие бизнесмены увлекаются примерно одинаковыми вещами:

  • гольфом;
  • горными лыжами;
  • дайвингом;
  • виноделием;
  • коллекционированием искусства.

 

Это связано с тем, что схожесть увлечений позволяет им общаться в определенном круге знакомых, решать какие-то вопросы в неофициальной обстановке, обмениваться идеями.

 

За свои увлечения бизнесмены платят весьма немаленькие деньги, требуя, однако, высокого уровня качества обслуживания.

 

Как Вы уже догадались, дальше речь пойдет о том, как заработать на хобби бизнесменов, чтобы, со временем, выйти на их уровень.

Действительно, бизнес на хобби богатых людей может быть очень выгодным делом. Причем дело даже не в деньгах, а в возможностях, которые открываются при общении с сильными мира сего.

 

Однако такой бизнес подходит только для тех, кто готов вкладывать деньги сам и учиться новому постоянно.

 

Возьмем, к примеру, популярное среди российских бизнесменов хобби – виноделие. Многие предприниматели относятся к этому хобби, как престижной части своего бизнеса. Покупают виноградники, создают инфраструктуру полного цикла – от выращивания и обработки винограда, до создания собственной марки вина и разлива в оригинальную бутылку.

 

Венцом технологии виноделия является винотека в собственном доме, наполненная коллекцией собственного вина.

 

Это престижно, это красиво, это интересно и вызывает уважение. Но все это требует специальных знаний, оборудования и немалых денег.

Построив свой бизнес на оказании услуг создания такого цикла и сопутствующей инфраструктуры, можно заработать многие миллионы рублей, причем, занимаясь, фактически посредничеством.

 

Однако, конечно, сначала нужно получить достаточно глубокие знания в этой области. Или иметь под рукой специалистов, такими знаниями обладающими.

 

Это только один из примеров, как можно заработать на хобби бизнесменов. Поиски возможностей подскажут десятки других вариантов.

И кто знает, может быть, дегустируя совместно изготовленное вино, Вы получите свой шанс войти в элиту мировых предпринимателей.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика