Ашберн
Бизнес проект частного детского сада, бизнес идея, частный детский сад, открыть свой бизнес

Инициативу по организации частного детского сада, как правило, проявляют женщины, которые не смогли устроить своего ребенка в государственный детский сад.

Выбор у женщины в таком случае небольшой:

  • или бросать работу;
  • или нанимать няню.

 

И оба варианта обычно оказываются плохими, так как зарплата уходит на няню, и денег все равно не хватает.

Бизнес-проект частного детского сада решает сразу все проблемы.

Во-первых, свой ребенок оказывается под надежным присмотром.

Во-вторых, он получает опыт социальной адаптации, потому что это важный элемент в воспитании ребенка.

В-третьих, появляется возможность реализовать себя и заработать дополнительные деньги.

 

Но, конечно, частный детский сад – это не просто возможность подработать. Это и огромная ответственность, и умение проявлять способности организатора, бизнесмена и педагога в одном лице, и неустанный поиск новых форм работы с детьми.

 

Частный детский сад нужно рассматривать именно как бизнес-проект, подходить к нему профессионально, до начала реализации провести маркетинговое исследование по открытию частного детского сада.

 

Кроме того, крайне желательно необходимо получить поддержку местной власти и органов народного образования, так как в дальнейшем проверок не избежать.

 

Преимущества создания детского сада нередко нивелируются хлопотами по его поддержке и усиленным контролем со стороны государства и родителей. Это и понятно: ведь дети – наше главное богатство, наше будущее.

Бизнес проект частного детского сада

В детском саду дети должны не только получать питание и уход, но и развиваться, учиться, укреплять здоровье. Для всего этого нужны силы и время.

Кроме того, плату за детский сад нельзя устанавливать слишком высокой – большинство молодых родителей не в состоянии платить много, а субсидии от местной власти добиться крайне трудно.

 

Тем не менее, если подходить к проекту частного детского сада, как к отдельному бизнесу, все эти проблемы решаемы.

 

Для воспитания и ухода за детьми можно нанять хороших помощников. Для воспитания и развития детей – подобрать современные эффективные программы. Для финансирования — заручиться поддержкой администрации и благотворительных фондов.

 

Инициативный человек способен горы свернуть, особенно, если есть желание и способности организатора.

 

Прибыльность бизнес-проекта частного детского сада не бывает слишком большой. Это связано со многими причинами, в том числе с необходимостью постоянного вложения денег в этот проект.

Тем не менее, дать дополнительный доход в семью частный детский сад вполне способен. Многие организаторы таких садов продолжают свою деятельность в течение многих лет после того, как вырос их собственный ребенок. Ведь выстроенный с трудом и душой бизнес тоже вырастает подобно ребенку и становится родным.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика