Ашберн
бизнес идея такси

Идея заниматься частным извозом приходила в голову каждому автомобилисту, а многие ее реализуют каждый день. Однако мы поговорим сегодня о бизнес-идее такси, как о идее создания собственного бизнеса.


Создание собственной службы такси не такое уж простое дело, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, таксистам проще подключиться к крупным сетевым диспетчерам, типа Яндекс-Такси или Единой Службы Такси. Технология в этих службах отработана, так как в нее были вложены крупные инвестиции.

 

Однако недавние забастовки водителей такси говорят о том, что не все устраивает водителей, особенно в части процентов распределения доходов.

При создании службы такси в своем городе можно пойти двумя разными путями: либо изначально стать составной частью крупной сети, либо создавать свой бизнес в такси с нуля.

Первый вариант позволяет избежать трат времени на разработку технологии. Вы получаете готовую технологию и программное обеспечение, однако делитесь частью прибыли с материнской компанией. Этот вариант фактически является аналогом торговой франшизы.

Второй вариант таит в себе много подводных камней, однако позволяет построить свой бизнес так, как видите его Вы, сделать его узнаваемым для клиентов, завоевать свою часть рынка.

Для выбора варианта реализации бизнес-идеи такси стоит провести предварительно маркетинговое исследование по открытию службы такси.

 

Следует учесть, что этот вид бизнеса сильно зависит от качества работы каждого участника бизнес-процессов. Поэтому формирование постоянного коллектива водителей и диспетчеров – важнейшая задача предпринимателя, которой он должен уделять львиную долю своего времени и усилий.

Для клиента службы такси крайне важными являются три составляющие сервиса:
  • время исполнения заказа;
  • надежность исполнения заказа;
  • стоимость.

При этом стоимость поездки, как правило, стоит на третьем месте по важности. Поэтому крайне важно обеспечить максимально оперативную обработку заказа и его выполнение. А для этого должна быть не только хорошая диспетчерская служба и достойное программное обеспечение, но и достаточное количество машин на линии.

бизнес идея таксиА надежный коллектив водителей Вы сможете организовать тогда, когда предложите водителям лучшую технологию и достойную оплату.

Для начала работы небольшой службы такси вполне достаточно 10 — 15 водителей, однако нужно быть уверенным в том, что это люди с надежными автомобилями и хорошо знающие город.

Однако, несмотря на сложность и затратность реализации бизнес-идеи такси, этот вид бизнеса приносит быстрые деньги и довольно высокие доходы.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика