Ашберн
дальние грузоперевозки

Перевозки грузов на дальние расстояния – наиболее серьезный вариант бизнес-идеи грузоперевозок.  Для организации бизнеса грузоперевозок необходимы достаточно крупные первоначальные инвестиции и текущие затраты.

Стартовые вложения при организации дальних грузоперевозок

1) Прежде всего, это приобретение транспорта

Грузовые фуры, которые обычно применяются для перевозки крупных партий товара или сборного груза, стоят недешево.  Тем более, если приобретать новый автомобиль или, во всяком случае, в хорошем состоянии.

 

Затраты на такой автомобиль, как правило, превышают 5-6 миллионов рублей.

 

Необходимо также будет получить и лицензию на грузоперевозки. Однако доходы, получаемые за дальние грузоперевозки, позволяют достаточно быстро окупить первоначальные вложения.

2) Кроме фур, для перевозки грузов могут использоваться крытые бортовые машины или цистерны

Некоторые предприниматели, специализирующиеся на перевозке сжиженного газа либо горючего в цистернах, ухитряются зарабатывать по несколько сотен тысяч рублей в месяц, совершая всего три-четыре ходки в месяц.

   Дальние грузоперевозки. 

Понятно, что и вложения в специализированный транспорт выше, и требования к разрешениям на его эксплуатацию выше.

   Дальние грузоперевозки. 

Правда, введение транспортного налога на большегрузные автомобили, значительно снизило рентабельность этого бизнеса, однако он по-прежнему остается в лидерах среди других видов малого бизнеса, постепенно уступая место крупным и средним транспортным компаниям.

Риски в бизнесе дальних грузоперевозок

При реализации бизнес-идеи грузоперевозок, особенно дальних грузов, нужно учитывать еще и риски, которые несет предприниматель на сохранность груза. Ведь на этапе перевозки именно он несет ответственность за груз, поэтому убытки при доставке ценных грузов могут быть очень велики.

В связи с этим очень важна форма, в которой ведется этот вид бизнеса.

  Дальние грузоперевозки. 

Необходимо помнить, что индивидуальный предприниматель несет ответственность всем своим имуществом.

  Дальние грузоперевозки. 

Поэтому при проведении маркетингового исследования по дальним грузоперевозкам необходимо учесть и эти риски. Возможно, выгоднее в этом случае, выбрать юридическую форму своего бизнеса в виде общества с ограниченной ответственностью.  Это позволит избежать личного банкротства и облегчит заключение договоров на крупные грузоперевозки.

Текущие расходы при организации бизнеса грузоперевозок

Организация ООО предусматривает ведение бухгалтерии, то есть дополнительные расходы, которые нужно учесть в текущих расходах, наряду с затратами на горючее, страхование, обслуживание и ремонт автомобиля.

И, конечно, при реализации бизнес-идеи грузоперевозок, нужно ответить на ряд других вопросов:

— где будет храниться груз и транспорт в промежутках между перевозками;

— как он будет охраняться;

— кто будет осуществлять погрузочно-разгрузочные работы;

— кто обеспечит прием и корректировку заказов от заказчиков, поиск попутного груза  и разработку оптимального маршрута и так далее.

Бизнес на грузоперевозках  достаточно сложный,  является неотъемлемой частью логистических схем движения товаров, однако, при правильной организации, может приносить высокие доходы и быть достаточно рентабельным.Дальние грузоперевозки.

  Дальние грузоперевозки. 

Удачи вам в бизнесе!

Дальние грузоперевозки. 

Метки статьи

, ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика