Ашберн
бизнес идея ремонт квартир

Ремонт квартир в качестве первоначального самостоятельного бизнеса – одна из самых востребованных и реализуемых бизнес-идей. Для ее осуществления нужно не так уж много: умелые руки и минимальный набор инструментов, которые уже есть у каждого умельца.

Чем хороша бизнес идея — ремонт квартир?

Ремонт квартир востребован всегда, причем хорошие мастера пользуются особым спросом, и их работа  обычно заранее распланирована на долгое время.  Правда, для этого необходимо сначала наработать репутацию, обеспечивая качество ремонта.

 

Чем хорош бизнес по ремонту квартир, это тем, что затраты на материалы обычно несет заказчик, то есть текущие затраты исполнителя сводятся практически к нулю.

 

Схема выполнения работ по ремонту квартир проста: исполнитель составляет смету на материалы и предстоящую работу, согласовывает с заказчиком, получает аванс на закупку материалов, закупает их и отчитывается перед заказчиком. По мере выполнения работ, или после их окончания, получает расчет.

Что необходимо, чтобы начать бизнес по ремонту квартир?

1) Чтобы выстроить прочный бизнес на ремонте квартир, необходимо в достаточной мере быть профессионалом.

По меньшей мере, нужно правильно составить предварительную смету, чтобы не было большого расхождения между первоначальным планированием затрат и окончательной суммой. Как правило, именно это служит камнем преткновения между заказчиком и исполнителем. Дело не в общей сумме затрат, а в разнице. Если эта разница велика, заказчик чувствует себя обманутым, а это сильно бьет по репутации исполнителя.

2) Как правило, бизнес по ремонту квартир начинают в одиночку, выполняя те работы, которые умеют делать хорошо.

Например, начинают с ремонта потолков, или выравнивания стен, или оклейки обоями. Затем постепенно в портфель заказов добавляют и другие работы.

3) В конце концов переходят к комплексному ремонту квартир, беря на себя все виды работ и выполняя ремонт, что называется, под ключ.

Для этого совершенно не обязательно быть универсальным профессионалом, достаточно на разных этапах привлекать в качестве субподрядчиков других специалистов, например, сантехников или электриков.

4) В конечном итоге, как правило, такой бизнес приобретает бригадную форму, когда в бригаду входят профессионалы разных строительных специальностей, что позволяет выполнять различные работы параллельно, сокращая время ремонта, одновременно повышая его качество.

 

К тому же такая форма позволяет выполнять работы на нескольких объектах одновременно: пока одни специалисты выполняют свои работы, другие не теряют время, а работают на другом объекте.

Доходность бизнеса по ремонту квартир

Это позволяет на ремонте квартир выстроить эффективный и доходный бизнес, если предприниматель умеет правильно планировать проведение и жестко контролировать их качество.

Такой бизнес постоянно растет, переходит к другим масштабам и объемам работ: к ремонту в новостройках под ключ, к ремонту офисов и производственных помещений, в коттеджах.

 

Через несколько лет  успешный предприниматель может задуматься и о создании собственной строительной фирмы.

 

А начинать можно с самых простых работ, имея лишь те инструменты, которыми пользовались при ремонте в своей квартире.

Бизнес идея ремонт квартир. Бизнес идея ремонт квартир. 

Удачи вам в бизнесе!

Бизнес идея ремонт квартир. Бизнес идея ремонт квартир. 

Метки статьи

, , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика