Ашберн
оборудование бу для малого бизнеса

Оборудование БУ для малого бизнеса — это очень мощный источник экономии стартового капитала.

Продолжаем серию статей о том, как получить или сэкономить стартовый капитал в кризисные времена.

Есть две волшебные буквы БУ

Это, к сожалению, не первые буквы алфавита, но очень полезные для старта бизнеса в кризис. Почему? Расшифровываю – БУ – это бывшее в употреблении.

 

Для старта бизнеса в кризис «бывшее в употреблении» — это находка.

 

Оборудование, оргтехника, комплектующие, запчасти, техника, транспорт … б/у – все это намного дешевле, чем новое.

А потому в кризис, когда денег еще меньше, чем обычно, просто неразумно не пользоваться возможностью купить дешевле и сэкономить стартовый капитал.

Почему люди с опаской относятся к «бывшему в употреблении»?

Потому, например, что новое оборудование продается с гарантией качества. Если оборудование сломается не по вине покупателя, его можно сдать или отремонтировать за счет производителя по гарантии.

Насколько оправдан риск покупки б/у? Иными словами – какую скидку можно получить и насколько велик риск того, что ваша покупка б/у выйдет из строя?

Сегодня миллионы людей покупают вещи не в магазинах на соседней улице, а на сайте в Интернет. И эти вещи далеко не всегда новые. Покупки на e-bay – яркий пример. Это косвенный признак того, что скидка, которую можно получить на вещь б/у больше, чем риск порчи этой вещи.

Расскажу собственный опыт покупки оборудования БУ для бизнеса

Я всегда брезговал вещами б/у. Пока однажды не оказался в ситуации острого дефицита денег. Дефицит был настолько острый, что денег не хватало на жизнь, не то, что на открытие собственного бизнеса. Но начинать зарабатывать деньги было надо, очень надо. А чтобы начать зарабатывать, необходимо было купить компьютеры и прочую оргтехнику.

Такой вот парадокс: для того, чтобы заработать деньги — нужны деньги. И вот в этой сложной ситуации нашелся выход: можно было купить не 4 новых компьютера за 20 тыс. рублей, а 4 б/у компьютера за 10 тыс. рублей (это был 2009 год, цены тогда были именно такие).

Нехватка денег пересилила брезгливость.

 

И я купил 4 компьютера б/у. Сейчас 2015 г., все 4 компьютера безбожно устарели морально. Но физически они все еще работают! Ни один из них не сломался.

 

С тех пор у меня брезгливость не берет верх над разумом. То, что подходит для личной жизни, не всегда подходит для бизнеса. Покупка оборудования б/у – крайне разумная стратегия во время кризиса.

Выводы: стоит ли покупать оборудование БУ для малого бизнеса?

1) вы можете как угодно в личной жизни относиться в вещам б/у, но только не надо это отношение переносить на бизнес;

2) в кризис покупка оборудования, транспорта, оргтехники б/у – лучший способ выгодно использовать ограниченные финансовые ресурсы.

Пользуйтесь этими правилами и экономьте свои деньги для старта бизнеса!

О том, как можно сократить стартовые вложения в бизнес

прочитать здесь

 

Начать с малого — это один из самых эффективных способов экономии на старте. О том, как это сделать читайте в следующей статье.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика