Ашберн
бизнес ангелы

Найти бизнес-ангела — еще один, скорей экзотический, чем реальный, способ привлечь деньги в бизнес.

Почему это экзотика? По двум причинам:

Во-первых, капитал бизнес-ангелов ограничен. Вложения профессиональных инвесторов намного меньше, чем портфель банков.

Во-вторых, профессиональные инвесторы находятся в постоянном поиске проектов с очень большой доходностью. Нормой считается доходность 100 и выше % годовых. Такой доходностью обладают в основном инновационные проекты (стартапы).

Как выглядит средний портфель частного профессионального инвестора (иначе бизнес-ангела). Предположим в портфеле находится 10 проектов. Средние вложения в проект составляют 3 млн. рублей. Общие совокупные вложения – 30 млн. рублей.

Доходность инвестиционного портфеля среднего бизнес-ангела будет следующей:

1) 1-3 проекта провалятся. Инвестиции – дело рисковое. Инвестиции в начинающий бизнес – рисковы вдвойне. Инвестор, вложив деньги в такие проекты, их потеряет.

2) 6-8 проектов дадут среднюю доходность. Эта доходность будет средней по рынку. Вложения себя окупят. Но потери, которые принесли «провальные» проекты останутся непокрытыми.

3) 1-2 проекта принесут сверхприбыль. Эти проекты «выстрелят» и позволят покрыть те убытки, которые приносят «провальные» проекты.

А теперь возникает закономерный вопрос: какие проекты будет искать профессиональный инвестор? Конечно, такие, которые «выстрелят»! Это не частный детский сад, не парикмахерская, не ремонтная мастерская. Все это бизнесы, открывающиеся на каждом углу. Сверхприбыли они принести не могут.

 

Поэтому «обычные» бизнес идеи бизнес-ангел в свой инвестиционный портфель сразу не включит.

 

Стоит ли искать деньги бизнес-ангела? Ответ зависит от того, что у вас за бизнес идея. Если это что-то инновационное, аналогов чего еще нет в вашем регионе или даже в стране … Счастье можно попытать. В противном случае, не стоит тратить время и нервы.

Профессиональных инвесторов можно разделить на две группы:

— венчурные фонды (предприятия) и

— бизнес-ангелы (частные инвесторы).

Несмотря на относительную редкость, возможность привлечения стартового капитала за счет бизнес-ангелов не стоит сбрасывать со счетов.

Но найти такого инвестора ой как не просто! На одного бизнес-ангела приходятся сотни и тысячи желающих получить его деньги.

Для того, чтобы выиграть в конкурсе 1000 человек на одно место нужно соблюдать правила общения с инвесторами. Какие? Есть такие правила!

О том, как можно сократить стартовые вложения в бизнес

прочитать здесь

 

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в следующих статьях.

Дальше читаем – «как заработать стартовый капитал самому?».

Бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы.Бизнес-ангелы.Бизнес-ангелы.Бизнес-ангелы.

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , , ,

С этой статьей так же читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика