Ашберн
взять кредит для открытия бизнеса

Взять кредит в банке нетрудно. Значительно труднее правильно выбрать тот продукт, и тот банк, который подходит именно вам для исполнения ваших целей.

На сегодняшний день большинство банков предлагают очень сходные продукты кредитования для малого бизнеса:
  • беззалоговый кредит,
  • кредиты на пополнение оборотных средств,
  • кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости

Начинающим предпринимателям необходимо осознавать, что ни один банк не будет давать деньги под проект или бизнес, который еще не стартовал. Поэтому взять кредит для открытия бизнеса, который только вчера «родился» — проблематично.

Более того, банк требует, чтобы предпринимательская деятельность на момент рассмотрения заявки по кредиту уже велась не менее 6 месяцев. Некоторые банки устанавливают более жесткие условия: успешное ведение предпринимательской деятельности более 12 или даже 18 месяцев.

 

Поэтому единственной возможностью взять кредит для открытия бизнеса — оформить его на физическое лицо.

Из всей продуктовой линейки кредитов банков на цели бизнеса возможно взять один из двух возможных вариантов:
  • потребительский кредит без обеспечения,
  • потребительский кредит под поручительство физических лиц

В первом варианте процентная ставка по кредиту (по состоянию на январь 2015 году) будет находиться в пределах от 21-37% годовых. При оформлении поручительства процентная ставка будет на 1-2% ниже, чем в случае без обеспечения.

От чего же зависит размер кредитная ставки?

Разбег от самой низкой ставки до самой высокой 16 п.п.? Факторов несколько:

  • во-первых, являетесь ли вы клиентом банка? Если, например, у вас есть зарплатная карта или открыт расчетный счет в этом банке, то отношение будет другое. Поэтому вывод простой – все услуги лучше брать в одном месте. Если вы открываете расчетный счет в одном банке, то и кредитоваться вам проще в этом же банке,
  • во-вторых, на какой срок вы берете кредит? Чем дольше срок кредитования, тем больше риски для банка. Поэтому для более долгосрочных кредитов устанавливаются как правило более высокие ставки,
  • в-третьих, можете ли вы подтвердить, что вы надежный заемщик? Если, например, вы подтверждаете, что согласно справке 2-НДФЛ с места работы среднемесячный доход за предыдущие 6 месяцев составил 1 млн. рублей, то ставка по кредиту будет меньше, чем для заемщиков с меньшим доходом

Итак, банк дает наиболее выгодные кредиты: постоянным клиентам на короткий срок, имеющим хорошую кредитную историю и высокую надежность. Поручительство других физических лиц будет дополнительным плюсом.

 

Если же вашему бизнесу уже «стукнуло» 6 месяцев, то кредит можно уже оформлять на организацию или ИП.

 

В таком случае вам также скорей всего придется брать беззалоговый кредит. Ставка по такому кредиту будет уже ниже, чем для физического лица, но все еще выше, чем те ставки, по которым кредитуются предприниматели «со стажем». Процентная ставка будет колебаться от 20 до 28%, причем 28% — более вероятно.

 

О том, как можно сократить стартовые вложения в бизнес

прочитать здесь

 

Взять кредит для открытия бизнеса

Удачи вам в бизнесе!

Метки статьи

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать бизнес-план

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, найти действительно полезную информацию о создании бизнеса и повышении эффективности проекта, а также оставить заявку на нужную Вам услугу
Яндекс.Метрика